Топчемся на кухне с пользой

Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми — традиционное кипрское блюдо.   Сыр халуми или халлуми (греч. χαλούμι, англ. halloumi или haloumi, ) это рассольный, слабосоленый сыр, приготавливаемый из козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.

 

Его большое преимущество перед другими сырами состоит в том, что у халуми высокая температура плавления, поэтому его  часто жарят или запекают на гриле.

 

Сыр белый, плотный и при еде немного скрипит на зубах.

 

 

Жареный сыр халуми

 

 

 

 

Для жареного сыра халуми потребуется

 

 

Жареный сыр халуми

 

 

  • Сыр халуми.
  • Оливковое масло.

 

 


 

 

Готовим жареный сыр халуми.

 

 

Для того, чтобы пожарить халуми нужно первым делом его купить.  Приобрести его можно или в фермерских магазинах или на рынках, и в силу того, что название халуми не может использоваться не кипрскими производителями, то у нас этот сыр выступает под названием халумис.

 

 

Нарезаем сыр кусками толщиной примерно 1 см.

 

 

Жареный сыр халуми

 

 

Смазываем сковородку тонким слоем оливкового масла, разогреваем ее, но не перекаливаем  и выкладываем куски сыра.

 

Также можно обжарить сыр на решетке над углями.   Тем более, что можно дополнить хлебом и хачапури на шампуре.

 

 

 

Жареный сыр халуми

 

 

Обжариваем сыр на среднем огне с двух сторон.

 

 

Жареный сыр халуми

 

 

Подаем на стол со свежими овощами, оливками, свежим хлебом и оливковым маслом.

 

 

Жареный сыр халуми

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ