Топчемся на кухне с пользой

Котлеты из трески

Котлеты из трески, по моему мнению, являются наиболее вкусным вариантом рыбных котлет.

 

Фарш для котлет  можно сделать самостоятельно, порубив треску или филе трески в мясорубке или блендере. Поскольку прямо напротив моего дома открылась рыбная лавка с великолепным мурманским фаршем из трески, то вопрос перемалывания рыбы отпал сам собой.

 

Так что котлеты из трески сейчас достаточно часто появляются на моем домашнем столе.

 

 

Котлеты из трески

 

 

 

 

Для котлет из трески понадобится

 

 

Котлеты из трески

 

 

На 12 котлет.

 

  • Фарш из трески. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Хлеб. Белый. Подсохший. 5-6 кусков.
  • панировочные сухари. 2 стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим котлеты из трески.

 

 

Для максимальной гладкости котлет из трески,  репчатый лук я перемалываю блендером или в мясорубке.

Блендером получается и удобнее и быстрее.

 

 

Репчатый лук нарезаем произвольно, а хлеб небольшими кусочками. Поскольку все будет перемалываться в блендере, то хлебные корки можно не удалять.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Закладываем в стакан блендера  репчатый лук, хлеб, 1 или 2 яйца, в зависимости от сухости фарша, соль и черный молотый перец по вкусу и с расчетом, что больше солить и перчить фарш не нужно.  Яйцо лучше положить сначала одно.  Если уже после вымешивания вам покажется, что фарш слишком сухой, то тогда добавите и второе.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Перемалываем все в однородную массу.

 

 

Котлеты из трески

 

 

В большую миску выкладываем рыбный фарш и добавляем луково-хлебную массу.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 10-15.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Насыпаем в большую плоскую тарелку панировочные сухари.

 

Мокрыми руками формуем  из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

 

Рыбный фарш достаточно нежный, так что действовать приходится аккуратно, чтобы котлеты не развалились.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Разогреваем в толстодонной сковородке растительное масло.  Выкладываем в сковородку котлеты и на огне выше среднего обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Котлеты из трески

 

До полной готовности котлеты доводить не нужно, поскольку их все равно будем еще запекать в духовке.

 

Выкладываем обжаренные котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190ºС на 15 минут.

 

 

Все, котлеты из трески готовы.  Хороши они и в горячем и в холодном виде, но горячие, с хрустящей сухарной корочкой вкусны особенно.

 

Гарнир можно подать практически любой ил не подавать вообще, просто ограничиться свежими овощами.

 

Единственно, что обязательно стоит подать — это соус тартар, благо делается он буквально за несколько минут.

 

 

Котлеты из трески

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ