Прованский омлет с ветчиной и грибами — блюдо сытное и насыщенное вкусами и ароматами. Готовится оно немного дольше, чем обычный привычный омлет или яичница, так что готовить его лучше всего в выходные. Зато ваша семья будет приятно удивлена таким омлетом.
Типичная французская элегантность в сочетании продуктов и пряных трав и в то же время легкость в приготовлении служат веской причиной для приготовления прованского омлета с ветчиной и грибами.
Ветчину нарезаем кубиком, грибы — пластинками, помидоры черри разрезаем пополам, а репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковородке немного растительного или сливочного масла и выкладываем в нее лук. Немного присаливаем и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем нарезанную ветчину и грибы. Посыпаем пряными травами и нарезанной петрушкой. Также постоянно помешивая, обжариваем все вместе.
Крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Кожицу помидора выбрасываем.
Добавляем натертый помидор в сковородку. Солим по вкусу.
Посыпаем черным свежемолотым перцем. Перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 7-10.
Когда влага выпарится, перекладываем все содержимое сковородки на тарелку, а саму сковородку моем и снова ставим на плиту.
Разбиваем яйца в миску, добавляем сливки и соль по вкусу.
Взбиваем яйца со сливками до однородной массы.
Растапливаем на сковородке немного сливочного масла и выливаем в нее взбитые яйца.
Натираем сыр на мелкой терке.
На несильном огне жарим омлет до того момента, когда верх еще остается жидким, а низ уже схватился.
Выкладываем на одну половину омлета половинки помидоров черри и грибы с ветчиной. посыпаем натертым сыром
С помощью лопатки заворачиваем вторую половину омлета поверх начинки.
Доводим французский омлет с ветчиной и грибами до готовности и сразу подаем на стол.
Добавить комментарий