Топчемся на кухне с пользой

Чикенбургер с куриным мясом

Чикенбургер с куриным мясом — чаще всего при слове чикенбургер вспоминается привычный классический сэндвич с куриной котлетой.  Но кто сказал, что нельзя использовать и просто кусок жареной курицы?

 

Кстати, мясо и хлеб для бургера можно прекрасно приготовить и на решетке на углях.  Это отличное и очень простое блюдо для пикника, которое замечательно дополнит обычный и привычный шашлык. В этом случае вы получите еще и аромат дымка, что заметно улучшит вкус чикенбургера.

 

Такой сэндвич с куриным мясом получается более сочным, насыщенным и сытным, да и приготовление его намного проще, чем готовка с котлетой. А для того, чтобы добиться максимального вкуса, лучше всего использовать мясо бедра курицы, тем более, что его сложнее пересушить при жарке.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

 

Для чикенбургера с куриным мясом понадобится

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Для 2-х штук

 

  • Бедро курицы (или грудка) 2 шт.
  • Булочки для бургера. 2 шт.
  • Сыр.  4 ломтика
  • Помидор. 1-2 шт в зависимости от размера.
  • Соленый или маринованный  огурец. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика, в зависимости от  размера.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Салат. Листья. 2-з шт на 1 сэндвич.
  • Кетчуп. Количество по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый красный перец. По вкусу.
  • Розмарин сушеный. По вкусу.
  • Тимьян сушеный. По вкусу.
  • Майонез. При желании. 2 чайные ложки. (нет на фото).
  • Растительное масло. Для жарки.

 

 


 

 

Готовим бургер с куриным мясом

 

 

Аккуратно вырезаем все  кости из бедра  или грудки курицы.  Оставлять кожу или нет — на ваш выбор.

 

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

В небольшую миску выкладываем куриное мясо, добавляем соль, чеснок, тимьян, розмарин, черный и красный перцы.  Впрочем можно использовать любые приправы, которые Вам по вкусу.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. В идеальном варианте нужно замариновать мясо накануне и оставить в холодильнике на ночь.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Когда курица замариновалась, остается только приготовить чикенбургеры.

 

 

Разогреваем сковородку на сильном огне и вливаем в нее растительное масло.  Выкладываем куски курицы кожей вниз, если вы ее оставили и через полминуты снижаем нагрев до чуть выше среднего.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Обжариваем курицу до уверенной золотистой корочки и затем переворачиваем куски и жарим уже до полной готовности.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Пока жарится курица разрезаем булочки для бургера пополам и обжариваем срезы до золотистости на сухой сковородке.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Если вы готовите на мангале, то и курицу и булочки поджариваем на решетке над углями.

 

 

Репчатый лук, помидор и огурец нарезаем тонкими кругами.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом или майонезом.  Выкладываем на нее листья салата и один ломтик сыра.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Сверху на сыр кладем кусок жареной курицы.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Накрываем его еще одним ломтиком сыра — от горячей курицы и нижний и верхний ломтики сыра расплавятся.  На сыр кладем, не перекрывая друг друга, кольца лука  и смазываем кетчупом.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Выкладываем кусочки соленого огурца и помидора, также в один слой, без нахлеста.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Верхнюю часть булочки, при желании, также смазываем со стороны среза кетчупом или майонезом и накрываем бургер сверху.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 

Все готово. Сразу же подаем на стол, пока чикенбургер очень горячий.

 

 

Чикенбургер с куриным мясом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ