Чикенбургер с куриным мясом — чаще всего при слове чикенбургер вспоминается привычный классический сэндвич с куриной котлетой. Но кто сказал, что нельзя использовать и просто кусок жареной курицы?
Кстати, мясо и хлеб для бургера можно прекрасно приготовить и на решетке на углях. Это отличное и очень простое блюдо для пикника, которое замечательно дополнит обычный и привычный шашлык. В этом случае вы получите еще и аромат дымка, что заметно улучшит вкус чикенбургера.
Такой сэндвич с куриным мясом получается более сочным, насыщенным и сытным, да и приготовление его намного проще, чем готовка с котлетой. А для того, чтобы добиться максимального вкуса, лучше всего использовать мясо бедра курицы, тем более, что его сложнее пересушить при жарке.
Для 2-х штук
Аккуратно вырезаем все кости из бедра или грудки курицы. Оставлять кожу или нет — на ваш выбор.
Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.
В небольшую миску выкладываем куриное мясо, добавляем соль, чеснок, тимьян, розмарин, черный и красный перцы. Впрочем можно использовать любые приправы, которые Вам по вкусу.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. В идеальном варианте нужно замариновать мясо накануне и оставить в холодильнике на ночь.
Когда курица замариновалась, остается только приготовить чикенбургеры.
Разогреваем сковородку на сильном огне и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем куски курицы кожей вниз, если вы ее оставили и через полминуты снижаем нагрев до чуть выше среднего.
Обжариваем курицу до уверенной золотистой корочки и затем переворачиваем куски и жарим уже до полной готовности.
Пока жарится курица разрезаем булочки для бургера пополам и обжариваем срезы до золотистости на сухой сковородке.
Если вы готовите на мангале, то и курицу и булочки поджариваем на решетке над углями.
Репчатый лук, помидор и огурец нарезаем тонкими кругами.
Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом или майонезом. Выкладываем на нее листья салата и один ломтик сыра.
Сверху на сыр кладем кусок жареной курицы.
Накрываем его еще одним ломтиком сыра — от горячей курицы и нижний и верхний ломтики сыра расплавятся. На сыр кладем, не перекрывая друг друга, кольца лука и смазываем кетчупом.
Выкладываем кусочки соленого огурца и помидора, также в один слой, без нахлеста.
Верхнюю часть булочки, при желании, также смазываем со стороны среза кетчупом или майонезом и накрываем бургер сверху.
Все готово. Сразу же подаем на стол, пока чикенбургер очень горячий.
Добавить комментарий