Как из простого и недорогого мяса приготовить блюдо, которое можно уверенно поставить на праздничный стол?
Запеченные говяжьи ребра хоть и готовятся достаточно долго, но не требуют внимания, а мясо получается очень нежным, с насыщенным вкусом и красивым внешним видом.
Приготовление при низких температурах позволяют мясу стать очень нежным.
К специям, луку и чесноку добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. В этом блюде удобнее использовать именно сухие чеснок и лук — они лучше отдадут свой вкус мясу и не будут подгорать при приготовлении.
Тщательно со всех сторон натираем полученной смесью кусок мяса.
Выкладываем ребрышки на кусок бумаги для выпечки и смазываем мясо растительным маслом.
Плотно заворачиваем мясо в бумагу и для того, чтобы мясо не теряло форму, плотно обвязываем его кулинарным шпагатом.
Разогреваем духовку до 130°C. За это время мясо как раз успеет немного замариноватся в специях.
Выкладываем мясо на противень и ставим в духовку. Забываем про мясо на 4-5 часов.
Затем достаем мясо из духовки и увеличиваем температуру до 180°C. Раскрываем бумагу, ставим обратно в духовку и подрумяниваем говяжьи ребрышки до красивой корочки с двух сторон.
Запеченные говяжьи ребрышки готовы. Остается только выложить их на блюдо, украсить по желанию зеленью, листьями салата и свежим или маринованным репчатым луком.
Подаем на стол.
Здравствуйте , скажите пожалуйста чем можно заменить смесь пири-пири ? У вас готовая смесь ?
В принципе любой приправой для мяса, которая Вам по душе. Или совсем ее исключить, оставив только соль. В этом блюде приправа играет косвенную роль. Основное все же сам принцип приготовления.
Я приправу обычно заказываю в ЮАР — и недорого, и присылают быстро.