Топчемся на кухне с пользой

Запеченные говяжьи ребра

Как из простого и недорогого мяса приготовить блюдо, которое можно уверенно поставить на праздничный стол?

 

Запеченные говяжьи ребра хоть и готовятся достаточно долго, но не требуют внимания, а мясо получается очень нежным, с насыщенным вкусом и красивым внешним видом.

 

Приготовление при низких температурах позволяют мясу стать очень нежным.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

 

Для запеченных говяжьих ребер потребуется

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

  • Говяжьи ребра. 1 кг.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.
  • Сухой чеснок. 1 чайная ложка.
  • Сухой лук. 1½ чайной ложки.
  • Приправа по вкусу. 1½ чайной ложки. Здесь смесь пири-пири.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим запеченные говяжьи ребра.

 

 

К специям, луку и чесноку добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.  В этом блюде удобнее использовать именно  сухие чеснок и лук — они лучше отдадут свой вкус мясу и не будут подгорать при приготовлении.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

Тщательно со всех сторон натираем полученной смесью кусок мяса.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

Выкладываем ребрышки на кусок бумаги для выпечки и смазываем мясо растительным маслом.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

Плотно заворачиваем мясо в бумагу и для того, чтобы мясо не теряло форму, плотно обвязываем его кулинарным шпагатом.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

Разогреваем духовку до 130°C.  За это время мясо как раз успеет немного замариноватся в специях.

 

Выкладываем мясо на противень и ставим в духовку. Забываем про мясо на 4-5 часов.

 

Затем достаем мясо из духовки и увеличиваем температуру до 180°C.  Раскрываем бумагу, ставим обратно в духовку и подрумяниваем говяжьи ребрышки до красивой корочки с двух сторон.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 

Запеченные говяжьи ребрышки готовы. Остается только выложить их на блюдо, украсить по желанию зеленью, листьями салата и свежим или маринованным репчатым луком.

 

Подаем на стол.

 

 

Запеченные говяжьи ребра

 

 




2 комментария: Запеченные говяжьи ребра

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте , скажите пожалуйста чем можно заменить смесь пири-пири ? У вас готовая смесь ?

    • fedr говорит:

      В принципе любой приправой для мяса, которая Вам по душе. Или совсем ее исключить, оставив только соль. В этом блюде приправа играет косвенную роль. Основное все же сам принцип приготовления.
      Я приправу обычно заказываю в ЮАР — и недорого, и присылают быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ