Топчемся на кухне с пользой

Соленая свиная щековина

Соленая свиная щековина.  В этот раз не было времени делать итальянскую вяленую свиную щековину — Гуанчиале, поэтому просто засолил как обычное сало, используя  привычные русские специи.

 

Сало получается мягким, с легким ароматом чеснока и лаврового листа,  с упругой и слегка тянущейся мясной прослойкой.  Отличный вариант для закуски.

 

 

Соленая свиная щековина

 

 

 

Для соленой свиной щековины понадобится

 

 

Соленая свиная щековина

 

 

  • Свиная щековина. 1 кг.
  • Соль. 1 стакан. Крупная.
  • Лавровый лист. 7-8 шт.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Черный молотый перец. По желанию.

 

 


 

 

Готовим  соленую свиную щековину.

 

 

На дно формы высыпаем половину соли.  Чеснок чистим и давим плоскостью лезвия ножа. Лавровые листья ломаем на небольшие кусочки.  Перемешиваем с солью в форме.

 

 

Соленая свиная щековина

 

 

Выкладываем свиную щековину, посыпаем ее оставшейся солью и обваливаем ее в соли со всех сторон.  Посыпаем оставшейся солью.

 

 

Соленая свиная щековина

 

 

Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник.  Обычно я солю сало в течение недели, каждый день переворачивая куски.

 

 

Далее остается только нарезать готовую соленую свиную щековину тонкими ломтиками и подать с горчицей, луком и черным хлебом.

 

 

Соленая свиная щековина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ