Соленая свиная щековина. В этот раз не было времени делать итальянскую вяленую свиную щековину — Гуанчиале, поэтому просто засолил как обычное сало, используя привычные русские специи.
Сало получается мягким, с легким ароматом чеснока и лаврового листа, с упругой и слегка тянущейся мясной прослойкой. Отличный вариант для закуски.
На дно формы высыпаем половину соли. Чеснок чистим и давим плоскостью лезвия ножа. Лавровые листья ломаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с солью в форме.
Выкладываем свиную щековину, посыпаем ее оставшейся солью и обваливаем ее в соли со всех сторон. Посыпаем оставшейся солью.
Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник. Обычно я солю сало в течение недели, каждый день переворачивая куски.
Далее остается только нарезать готовую соленую свиную щековину тонкими ломтиками и подать с горчицей, луком и черным хлебом.
Добавить комментарий