Топчемся на кухне с пользой

Яичница с соленым огурцом

Довольно интересный рецепт — яичница с соленым огурцом, в котором главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.

 

Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.

 

Сама яичница с соленым огурцом мне понравилась, семейству тоже.  Часто я ее не готовлю, все же домашние больше любят омлеты с каким-либо мясным наполнителем — ветчиной, беконом или колбасой, но время от времени все же эта яичница появляется на моем столе.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

 

 

Для яичницы с соленым огурцом понадобится

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

На одну порцию

 

  • Яйцо. 3 шт.
  • Соленый огурец. 1 крупный или 2 небольших.
  • Сыр. 50-70 гр.
  • Зеленый лук. 2 пера.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим яичницу с соленым огурцом.

 

 

Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.

 

Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки.  Желтки немного солим.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.

 

 

Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 

На вкус получается весьма интересно.  Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.

 

Мне такая яичница с  сыром и соленым огурцом понравилась, наверное, не меньше, чем испанская тортилья или итальянская фриттата.

 

 

Яичница с соленым огурцом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ