Картошка по-корейски — простой рецепт жареной картошки. Так картошку действительно готовят в Корее, и в этом она кардинально отличается от такой популярной у нас моркови по-корейски.
Блюдо готовится достаточно быстро и просто, сложностей ни в ингредиентах, ни в способе приготовления нет никаких.
А вот на вкус такая картошка очень интересна. Поскольку она пропаривается в соевом соусе, да еще и с сахаром, медом и сиропом, то приобретает необычный, но очень приятный вкус.
Для этого блюда нужно взять небольшой картофель. Очень желательно, чтобы клубни были одного размера.
Картофель чистим и разрезаем вдоль на 2 половины.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем половинки клубней срезом вниз. Огонь под сковородкой держим чуть ниже среднего.
В небольшой плошке смешиваем соевый соус, мед (или сироп), кунжутное масло и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Обжариваем картофель до корочки со стороны среза, затем его переворачиваем.
Чеснок чистим и очень мелко нарезаем.
Когда вторая сторона картофеля поджарилась, вливаем в сковородку соевый соус и добавляем чеснок.
На огне ниже среднего, под крышкой, иногда перемешивая, пропариваем картофель до готовности. К этому моменту соус должен выпариться.
Остается только разложить готовый картофель по-корейски по тарелкам и подать на стол.
На вкус картошка по-корейски действительно получается очень интересной. Мало того, что соевый соус, чеснок и кунжутное мало придают картофелю яркий аромат. Мед (или сироп), сахар и соль из соевого соуса придают вкус, а предварительная обжарка, а потом пропаривание картошки дают очень интересную фактуру блюду. Картошка получается одновременно мягкой и плотной.
Добавить комментарий