Омлет в багете — очень простой и в то же самое время удобный горячий завтрак для всей семьи. Немаловажным является еще и то, что для такого блюда удобно использовать остатки продуктов, которые нашлись в холодильнике.
Кроме того, такой багет удобно взять с собой на работу или на пикник. Вам останется только нарезать багет на куски и при желании разогреть, хотя и в холодном виде он весьма неплох.
Начинка в таком багете держится плотно, так что его нужно лишь завернуть в фольгу или в пакет и омлет в багете полностью готов к транспортировке.
Из расчета на 2 небольших багета длиной 30 см.
Ставим духовку разогреваться до 180ºC-200ºC и приступаем к приготовлению блюда.
Количество, пропорции и состав ингредиентов для мясной начинки полностью определяется вашим вкусом.
Сыр, хоть и не необходим, но очень желателен, поскольку, помимо вкуса, дает еще и большую плотность и цельность начинки. Сыр стоит взять тот, который достаточно легко плавится и натереть его на крупной терке.
Все мясные составляющие нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим особо. В данном случае я использовал остатки докторской колбасы, куриную сосиску и запеченное филе грудки индейки. Зеленый лук нарезам также, как и для обычного овощного салата.
Яйца разбиваем в миску. добавляем к ним молоко или сливки, солим по вкусу. При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Взбиваем яйца с молоком, после чего в яичную смесь добавляем все остальные ингредиенты облета в багете за исключением лишь самих багетов.
Как следует все перемешиваем и на несколько минут забываем о начинке.
Нужно подготовить багеты.
В верхней части багета практически по всей длине, не доходя до края горбушек 1-2 см, делаем V-образный вырез не прорезая багет насквозь.
С помощью чайной ложки или просто пальцами удаляем мякиш из багета, оставляя примерно сантиметровый слой на стенках и дне.
С помощью столовой ложки выкладываем начинку в багеты. Можно предварительно смазать внутренность багета тонким слоем размягченного сливочного масла. Оставшуюся в миске яичную смесь аккуратно выливаем в багеты.
Кладем багеты с начинкой на противень и ставим в разогретую до 180ºC — 200ºC духовку на среднюю полку примерно минут на 15-20. Невозможно указать точное время, поскольку каждая духовка печет по-своему.
Омлет должен полностью пропечься, а сами багеты не должны подгореть.
Достаем уже готовый омлет в багете из духовки, даем слегка подостыть, нарезаем на широкие куски по 4-5 см шириной и сразу подаем на стол.
Если вы собираетесь взять такой омлет с собой, то тогда нарезать не нужно, просто заверните в фольгу или пакет, а нарезать багет можно будет уже на месте. В этом большой плюс такого омлета, поскольку в отличие от обычного омлета или яичницы, омлет в багете не нужно упаковывать в какие-либо контейнеры и везти их туда и обратно.
Начинка в багете держится плотно, так что при нарезке на куски и дальнейшем поедании нет опасений, что начинка вывалится из хлеба
Только что приготовила!только с куриной грудкой.получилось очень вкусно!
Классно! Я бы ещё мякиш самого багета добавил в болтушку
Дим, это уже лишнее. И так начинки навалом получается.
Мякиш жалко.. 😛