Топчемся на кухне с пользой

Закуска из сельди

Закуска из сельди — классическая русская закуска к водке.  Да и просто на обычном повседневном столе вареная картошка с селедкой частое и любимое многими блюдо.   Обычно на стол подается просто нарезанная кусочками сельдь, иногда в горчичном или уксусном соусе, с луком, иногда с зеленью.  Часто подается селедка под шубой — совершенно замечательный русский салат.

 

В данном случае ничего нового в рецепте нет, просто чуть изменена стандартная форма подачи — тем более в данном виде такая закуска удобна и в сервировке, и в еде.

 

 

Закуска из сельди

 

 

 

 

Для закуски из сельди понадобится:

 

 

Закуска из сельди

 

 

  • Сельдь. Очищенная и порезанная на кусочки.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Уксус, горчица — по желанию.

 


 

 

Готовим закуску из сельди.

 

 

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

Закуска из сельди

 

 

Репчатый лук нарезаем кольцами.

 

 

Закуска из сельди

 

 

Выкладываем лук в дуршлаг, обдаем кипятком и сразу же проливаем холодной водой, чтобы убрать излишнюю горечь и остроту лука.

 

 

 

Закуска из сельди

 

 

Затем при желании слегка сбрызгиваем лук уксусом.   Хотя любимый вариант маринованного лука — это лук в гранатовом соке.

 

 

Далее все просто.

 

Отваренную картошку разрезаем на шайбы, толщиной 7-10 мм.

 

На нее выкладываем несколько колец лука, сверху кладем кусок селедки и украшаем небольшой веточкой укропа.

 

Полученное сооружение выкладываем на блюдо. При желании можно выложить на селедку чуть-чуть горчицы. лучше дижонской.

 

Повторяем для всей оставшейся картошки и селедки.

 

 

Закуска из сельди

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ