Закуска из сельди — классическая русская закуска к водке. Да и просто на обычном повседневном столе вареная картошка с селедкой частое и любимое многими блюдо. Обычно на стол подается просто нарезанная кусочками сельдь, иногда в горчичном или уксусном соусе, с луком, иногда с зеленью. Часто подается селедка под шубой — совершенно замечательный русский салат.
В данном случае ничего нового в рецепте нет, просто чуть изменена стандартная форма подачи — тем более в данном виде такая закуска удобна и в сервировке, и в еде.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Выкладываем лук в дуршлаг, обдаем кипятком и сразу же проливаем холодной водой, чтобы убрать излишнюю горечь и остроту лука.
Затем при желании слегка сбрызгиваем лук уксусом. Хотя любимый вариант маринованного лука — это лук в гранатовом соке.
Далее все просто.
Отваренную картошку разрезаем на шайбы, толщиной 7-10 мм.
На нее выкладываем несколько колец лука, сверху кладем кусок селедки и украшаем небольшой веточкой укропа.
Полученное сооружение выкладываем на блюдо. При желании можно выложить на селедку чуть-чуть горчицы. лучше дижонской.
Повторяем для всей оставшейся картошки и селедки.
Добавить комментарий