Огурцы с фетой — это очень простая в приготовлении легкая и вкусная закуска. Выглядит на столе симпатично, делать несложно — эту, кстати, делала моя дочка, сервировать тоже удобно, впрочем, как и есть.
Я достаточно часто использую сыр фета в закусках, одной из любимых -является болгарский перец с фетой — наверное это победитель по частоте приготовления.
Делал и рулеты из огурца, и рулеты из лаваша, да и другие блюда, где основой является сыр с добавками, но болгарский перец, а теперь и этот рецепт стали наиболее популярными самостоятельными закусками с фетой на моем столе.
Тем более, что приготовить такую закуску может даже ребенок, тем самым усиленно помогая домашним в подготовке к приему гостей.
Всю зелень и зубчик чеснока мелко нарезаем.
В глубокую тарелку выкладываем фету, удобнее ее поломать сразу на небольшие куски, нарезанную зелень с чесноком и свежемолотый черный перец.
Вилкой разминаем сыр со всеми добавками в однородную массу. Здесь может потребоваться помощь взрослого, поскольку масса очень густая и ребенку физически сложно ее перемешать.
Огурец нарезаем кружками толщиной примерно 5-7 мм.
Оливки разрезаем вдоль пополам.
С помощью маленькой чайной ложки выкладываем по небольшому шарику сырной смеси на кружок огурца.
У моей дочки есть любимая крохотная кофейная ложка, объемом примерно в половину стандартной чайной ложки. Так что она пользовалась ею. Как раз этого количества сырной смеси было достаточно.
Сверху на сыр выкладываем половинку оливки и слегка придавливаем.
При желании можно сколоть всю эту конструкцию шпажкой, или не делать этого, поскольку сыр достаточно плотно скрепляет все слои между собой.
Выкладываем огурцы с фетой на блюдо и выставляем на стол. Все готово.
При желании можно нарезать несколько оливок тонкими колечками и украсить блюдо с выложенными огурцами с фетой.
Спасибо за идею! Вкусно,быстро и красиво, как всегда!