Топчемся на кухне с пользой

Мясо по-боярски

Мясо по-боярски чаще всего готовится со свининой, но возможно приготовить и из говяжьей отбивной или из куриного филе.

 

Делать его совсем несложно, зато результат получается весьма вкусным и сытным.  Хорошо мясо по-боярски приготовить и к праздничному столу, тем более, что оно сразу готовится порционными кусками.

 

 

Мясо по-боярски

 

 

 

 

 

Для мяса по-боярски понадобится

 

 

Мясо по-боярски

 

 

  • Свинина. Лучше всего брать шейку, немного хуже подходит карбонад.
  • Сметана.
  • Грибы.  (Здесь уже обжаренные с луком)
  • Репчатый лук.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим мясо по-боярски.

 

 

Свинину нарезаем кусками и отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Мясо по-боярски

 

 

Грибы  и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Отбитые куски свинины выкладываем в форму и смазываем сметаной.

 

Посыпаем  сверху небольшим количеством натертого сыра.

 

 

Мясо по-боярски

 

 

Выкладываем на сыр обжаренные грибы.

 

 

Мясо по-боярски

 

 

Грибы также смазываем сметаной и поверх сметаны выкладываем натертый сыр.

 

 

Мясо по-боярски

 

 

Запекаем в разогретой до 200ºC духовке минут 25 до полной готовности мяса.

 

 

Подаем горячим.  Гарнир может быть практически любым, в данном случае я сделал картофельные ньокки.

 

 

Мясо по-боярски

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ