Топчемся на кухне с пользой

Чушка бюрек

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный  сухарях.

 

В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

 

Вообще сочетание болгарского переца с брынзой или фетой  можно часто встретить в различных блюдах, например салат из запеченного перца с брынзой или болгарский перец с фетой в качестве закуски.

 

 

 

Чушка бюрек

 

 

 

 

 

Для приготовления чушка бюрек понадобится

 

 

Чушка бюрек

 

 

  • Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
  • Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. Щепотка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим чушка бюрек

 

 

Первым делом запекаем болгарские перцы.

 

Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками.  Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.

 

Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Пока перцы запекаются, приготовим начинку.

 

Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.

 

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

 

 

Чушка бюрек

 

 

В глубокую тарелку  выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо.  Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Очень тщательно перемешиваем.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем.  Оставляем перцы в пакете на 10 минут.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.

 

 

Обваливаем начиненные перцы в муке.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

 

 

Чушка бюрек

 

 

И обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.   Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

 

 

Чушка бюрек

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ