Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный сухарях.
В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.
Вообще сочетание болгарского переца с брынзой или фетой можно часто встретить в различных блюдах, например салат из запеченного перца с брынзой или болгарский перец с фетой в качестве закуски.
Первым делом запекаем болгарские перцы.
Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками. Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.
Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.
Пока перцы запекаются, приготовим начинку.
Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
В глубокую тарелку выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо. Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.
Очень тщательно перемешиваем.
Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.
Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем. Оставляем перцы в пакете на 10 минут.
Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.
Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.
Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.
Обваливаем начиненные перцы в муке.
Затем обмакиваем во взбитое яйцо.
И обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.
Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Добавить комментарий