Кипрский салат из помидоров с сыром фета — простейшее блюдо, которое очень уместно в жаркую погоду. Этот салат одновременно и легкий и сытный за счет сыра, а сочный помидор утолить еще и жажду.
Делать этот салат очень просто и быстро, чуть дольше, чем черногорский салат Парадиз с луком, главное чтобы были хорошие и вкусные помидоры.
На 1 порцию.
Помидор моем и нарезаем поперек большими кольцами толщиной примерно 5 мм.
Сушеные травы — базилик и орегано — смешиваем с черным перцем и слегка растираем пальцами.
Выкладываем помидоры на тарелку, сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиком или раскрошенный пальцами на кусочки.
Посыпаем смесью сухих трав и черного перца, поливаем уксусом по вкусу, оливковым маслом и посыпаем солью. Лучше крупной.
Даем хотя бы минут 10 постоять, чтобы травы отдали свой аромат маслу и томатам, потом подаем на стол.
Кипрский салат из помидоров с сыром фета готов.
Таки я искренне извиняюсь, но это не еврейский ли вариант салата Капрезе?
Нет, конечно. Салат Капрезе трехцветный, повторяющий цвета итальянского флага. Где тут зеленый? Где базилик, где моцарелла? Тут этого всего нет.