Сэндвич Монте Кристо — простой и быстрый сытный горячий завтрак. Готовлю его настолько же часто, как и сэндвич с яйцом на сковородке, особенно при нехватке времени.
Подается, обычно, со смородиновым джемом, также часто его посыпают небольшим количеством сахарной пудры.
На один сэндвич.
Куски тостового хлеба смазываем горчицей с одной стороны. Выкладываем на хлеб ломтики сыра на них ветчину и снова ломтики сыра.
Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Складываем сэндвич начинкой внутрь и обрезаем корки.
Обмакиваем сэндвич Монте Кристо в яичную смесь со всех сторон.
Жарим сэндвич на сливочном масле до золотистой корочки.
Разрезаем сэндвич по диагонали, при желании посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и подаем на стол со смородиновым джемом.
Сэндвич Монте Кристо полностью готов.
Добавить комментарий