Топчемся на кухне с пользой

Луковый бургер

Луковый бургер, также известный как Sid’s Onion Burger   — сэндвич, впервые приготовленный в городе Эль Рино, штат Оклахома в закусочной Sid’s Diner во времена Великой Депресии, и в силу своей простоты, скорости приготовления  и вкуса завоевавший одобрение и искреннюю любовь мужского населения Америки.

 

Это не привычный гамбургер или чизбургер.  Это суровый луковый бургер — результат использования  огня, силы и простых ингредиентов.

 

Действительно — луковый бургер это однозначно мужская кухня.  Его нужно готовить на сковородке, а вот где эта сковородка установлена — на плите или над углями — абсолютно неважно. В особо экстремальных случаях этот бургер можно приготовить и просто на листе железа, брошенном на угли.

 

По вкусу бургер просто великолепен.  В нем нет ничего лишнего, ничто не может помешать почувствовать вкус жареного мяса.  Соленый или маринованный  огурец и неострая горчица — это не обязательные, но уместные и очень приятные дополнения.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

 

 

Для лукового бургера понадобится

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

На два бургера.

 

  • Говяжий фарш. 150 гр. Поскольку бургер готовится очень быстро, то свинину в фарше лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Булочки для бургеров. 2 шт.
  • Сыр. 2 ломтика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Огурец. Соленый или маринованный.  По желанию.
  • Горчица. Неострая. По желанию.

 

 


 

 

Готовим луковый бургер.

 

 

Булочки для бургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке или на решетке гриль.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полу или четверть-кольцами.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Из фарша формуем 2 биточка, массой примерно 70-80 гр. (Толщина примерно полтора-два сантиметра и диаметр примерно 6-7 см.) Солим и перчим с одной стороны.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Сильно разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом.  Выкладываем на сковородку мясные биточки посоленной стороной вниз.  Огонь под сковородкой все время остается сильный.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Даем секунд 30 поджариться, потом лопаткой сильно придавливаем фарш к сковородке, практически раздавливая биточек и делая его совсем тонким.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Даем еще примерно минуту поджариться, после чего солим и перчим фарш и выкладываем сверху нарезанный лук, по половине луковицы на каждую котлету.

 

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Снова лопаткой сильно прижимаем лук к фаршу.  Сильно — это означает действительно сильно, вминая лук в фарш и еще больше расплющивая котлету. Главное не разломать фарш на части, а внешний вид котлеты неважен.  Желательно, чтобы она все же была хоть немного похожа на круг.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Затем лопаткой переворачиваем фарш луком вниз.  И также сильно прижимаем лопаткой еще несколько раз.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Вылезающий из-под фарша лук подвигаем поближе к фаршу, стараясь убрать лук под котлету.

 

Обжариваем минуты полторы-две, после чего выкладываем на котлеты сыр.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Лук стараемся убрать под сыр, чтобы расплавляясь, сыр связал лук.

 

 

Соленый или маринованный огурец нарезаем тонкими колечками.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Подхватываем лопаткой со сковородки фарш вместе с луком и сыром и выкладываем его на нижнюю половину поджаренной булочки.  Сверху выкладываем нарезанный огурец и горчицу, если вы их используете.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Накрываем сэндвич верхней половиной булочки и сразу горячими подаем к столу.

 

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 

Все, луковый бургер полностью готов.  Времени на приготовление, включая нарезку лука, уйдет минут 10.

 

Настоящий мужской бургер и по вкусу и по способу приготовления. Ну а чем запивать такой луковый бургер, думаю, сомнений не вызывает

 

Луковый бургер. Sid's Onion Burger

 

 




2 комментария: Луковый бургер

  • Геннадий Викторович говорит:

    Большое спасибо Фёдору Владимировичу за его советы по приготовлению многих блюд!Очень интересные блюда и неизменно вкусные!Лучший повар,это конечно мужик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ