Разноцветный салат из помидоров — простейшее в общем-то блюдо. Помидоры, брынза да зелень. Заправка. Чем больше разноцветных помидоров используете — тем ярче и веселее будет по цветам.
Выглядит такой салат очень эффектно, так что подать его на праздничный стол весьма уместно.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, уксус и черный перец.
Крупно нарезаем помидоры. Лучше кольцами или вертикально.
Брынзу или фету нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Тут я еще взял несколько молодых стрелок чеснока — как раз собирался сделать маринованные стрелки чеснока, так что определенный запас был. Их тоже мелко порезал, как и зубчики молодого чеснока.
На большую тарелку или блюдо выкладываем, чередуя, нарезанный помидор. В центр выкладываем нарезанную брынзу. Весь салат посыпаем зеленью.
Солим крупной солью, перчим и поливаем масляно-уксусной заправкой.
Все, разноцветный салат из помидоров готов. Можно подавать на стол, в том числе и праздничный, благо выглядит такой салат из помидоров очень ярко и красиво.
Вкусно, быстро и полезно, почему бы не приготовить.
Ключевое слово здесь «полезно», для здоровья то что нужно, хотя и вкусно тоже.