Свинина с луком — китайское блюдо, которое совсем несложно и, главное, быстро приготовить.
Чем больше различного вида лука — тем лучше. Блюдо получается сытное, слегка пряное и отлично гармонирует практически с любым гарниром. Обычно подается с лапшой или рисом, но также уместна будет гречка, картофель или пюре, чечевица, фасоль или просто запеченные овощи.
На 2 порции
Чеснок и 1 перо зеленого лука нарезаем достаточно мелко.
В небольшой чашке смешиваем крахмал, сахар, уксус, чеснок, черный перец, молотый имбирь, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло.
Добавляем соевый соус и тщательно все размешиваем.
Свинину нарезаем тонкими широкими ломтиками
Заливаем маринадом и оставляем минут на 20.
Пока мясо маринуется, нарезаем остальные ингредиенты.
Репчатый лук нарезаем перьями, белую часть лука-порея нарезаем кольцами (если его используем), острый перец нарезаем также кольцами. Зеленый лук нарезаем наискось достаточно крупными кусками, примерно по 3-4 см длиной.
Разогреваем в воке или в большой сковороде пару столовых ложек растительного масла.
Свинину достаем из маринада, и отправляем в сковородку. Маринад оставляем.
Обжариваем свинину до изменения цвета и появления поджаренных участков. Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый лук и острый перец.
Иногда помешивая, обжариваем до прозрачности и начала карамелизации лука и добавляем нарезанный зеленый лук и лук порей.
Перемешиваем, ждем, когда зеленый лук обмякнет и выливаем в сковородку весь оставшийся маринад.
Также помешивая тушим мясо до полного выпаривания маринада.
Все, китайская свинина с луком готова. Подаем с любым гарниром, обычно с лапшой или рисом. В тарелке посыпаем колечками зеленого лука.
Здравствуйте, мясо, ну просто язык проглотишь! Спасибо, что делитесь рецептами. Уже многие блюда готовила, всегда все отлично и вкусно получается.