Топчемся на кухне с пользой

Свинина с луком

Свинина с луком — китайское блюдо, которое совсем несложно  и, главное,  быстро приготовить.

 

Чем больше различного вида лука — тем лучше.   Блюдо получается сытное, слегка пряное и отлично гармонирует практически с любым гарниром.  Обычно подается с лапшой или рисом, но также уместна будет гречка, картофель или пюре, чечевица, фасоль или просто запеченные овощи.

 

 

Свинина с луком

 

 

 

 

Для свинины с луком потребуется

 

 

Свинина с луком

 

 

На 2 порции

 

  • Свинина. 300 гр. Лучше шейка или мякоть от ребер.
  • Репчатый лук. Желтый. 1 шт.
  • Репчатый лук. Красный. 1 шт.
  • Репчатый лук. Белый. 1 шт. (при наличии).
  • Зеленый лук. Несколько больших перьев.
  • Лук порей. 1 стебель. (при наличии).
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус 2-3 столовые ложки (50-70 мл)
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Кунжутное масло. ½ чайной ложки.
  • Острый перец. Свежий. По вкусу.
  • Сахар. 2-3 чайные ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Молотый имбирь. По вкусу.
  • Крахмал. 1 столовая ложка. Лучше кукурузный.

 

 


 

 

Готовим свинину с луком.

 

 

Чеснок и 1 перо зеленого лука нарезаем достаточно мелко.

 

 

Свинина с луком

 

 

В небольшой чашке смешиваем крахмал, сахар, уксус, чеснок, черный перец, молотый имбирь, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло.

 

 

Свинина с луком

 

 

Добавляем соевый соус и тщательно все размешиваем.

 

 

Свинина с луком

 

 

Свинину нарезаем тонкими широкими ломтиками

 

 

Свинина с луком

 

 

Заливаем маринадом и оставляем минут на 20.

 

 

Свинина с луком

 

 

Пока мясо маринуется, нарезаем остальные ингредиенты.

 

 

Репчатый лук нарезаем перьями, белую часть лука-порея нарезаем кольцами (если его используем), острый перец нарезаем также кольцами.  Зеленый лук нарезаем наискось достаточно крупными кусками, примерно по 3-4 см длиной.

 

 

Свинина с луком

 

 

Разогреваем в воке или в большой сковороде пару столовых ложек растительного масла.

 

Свинину достаем из маринада, и отправляем в сковородку.  Маринад оставляем.

 

 

Свинина с луком

 

Обжариваем свинину до изменения цвета и появления поджаренных участков. Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый лук и острый перец.

 

 

Свинина с луком

 

 

Иногда помешивая, обжариваем до прозрачности и начала карамелизации лука и добавляем нарезанный зеленый лук и лук порей.

 

 

Свинина с луком

 

 

Перемешиваем, ждем, когда зеленый лук обмякнет и выливаем в сковородку весь оставшийся маринад.

 

 

Свинина с луком

 

 

Также помешивая тушим мясо до полного выпаривания маринада.

 

 

Свинина с луком

 

 

Все, китайская свинина с луком готова.  Подаем с любым гарниром, обычно с лапшой или рисом.  В тарелке посыпаем колечками зеленого лука.

 

 

Свинина с луком

 

 




Один комментарий: Свинина с луком

  • Елена говорит:

    Здравствуйте, мясо, ну просто язык проглотишь! Спасибо, что делитесь рецептами. Уже многие блюда готовила, всегда все отлично и вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ