Топчемся на кухне с пользой

Черника со сгущенкой

Черника со сгущенкой — это даже не рецепт, а воспоминание.  В одном из походов на Кольском полуострове во время дневки набрали бидон черники и голубики.

 

На крышках канов, на углях  напекли блинов, замешали ягоды со сгущенкой и получился замечательный ужин, в корне отличающийся от привычных блюд полевой кухни.

 

 

Черника со сгущенкой

 

 

 

Для черники со сгущенным молоком понадобится

 

 

Черника со сгущенкой

 

  • Черника.
  • Сгущенное молоко с сахаром.

 

 


 

 

Готовим чернику со сгущенным молоком.

 

 

Если готовить именно в походных условиях, то используем кружку.  Если же дома — то все-таки выбираем посуду посимпатичнее.

 

 

Выкладываем в посуду ягоды черники (если смешать с земляникой и малиной — то будет и вкуснее и ароматнее).

 

Добавляем сгущенку, обычно из расчета 1 столовая ложка сгущенки на 2 столовые ложки ягод.

 

 

Черника со сгущенкой

 

 

Той же ложкой (ну откуда в походах вилки?)  разминаем и перемешиваем ягоды со сгущенкой.

 

 

Съедаем сразу же, если есть блины или оладьи, то подаем чернику со сгущенкой к ним.

 

 

Черника со сгущенкой

 

 




Один комментарий: Черника со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ