Черника со сгущенкой — это даже не рецепт, а воспоминание. В одном из походов на Кольском полуострове во время дневки набрали бидон черники и голубики.
На крышках канов, на углях напекли блинов, замешали ягоды со сгущенкой и получился замечательный ужин, в корне отличающийся от привычных блюд полевой кухни.
Если готовить именно в походных условиях, то используем кружку. Если же дома — то все-таки выбираем посуду посимпатичнее.
Выкладываем в посуду ягоды черники (если смешать с земляникой и малиной — то будет и вкуснее и ароматнее).
Добавляем сгущенку, обычно из расчета 1 столовая ложка сгущенки на 2 столовые ложки ягод.
Той же ложкой (ну откуда в походах вилки?) разминаем и перемешиваем ягоды со сгущенкой.
Съедаем сразу же, если есть блины или оладьи, то подаем чернику со сгущенкой к ним.
Интересный наполнитель и «поливатель» 🙂