Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.
С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.
Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину. В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине. Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.
Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень. Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.
Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности. Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.
В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.
Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса. Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.
Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.
Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов. Можно подавать. Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.
Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.
Добавить комментарий