Топчемся на кухне с пользой

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.

 

С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

 

 

Для салата из овощей с жареной свининой потребуется

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

  • Свинина. Постная. 150-200 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2-2½ стакана.  Хорошо подходит консервированная без добавок и соусов.
  • Огурец. 2-3 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Листья салата. 1 пучок.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Зелень петрушки. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.  Здесь листья чеснока.
  • Специи. По вкусу и желанию. Здесь хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, красный молотый острый перец.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой.

 

 

Свинину нарезаем тонкими ломтиками.  Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину.   В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине.  Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень.  Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности.  Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса.  Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.

 

Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 

Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов.  Можно подавать.  Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.

 

Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.

 

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ