Повседневный домашний стир-фрай из говядины с луком и морковью. Подается с лапшой или рисом.
Такой стир-фрай готовится быстро, очень сытный и ингредиенты самые незамысловатые.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, зубчик чеснока — мелко.
Маринуем говядину в 50 мл. соевого соуса с чесноком и имбирем (при желании) на 20-60 минут. Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет.
На фото ингредиентов говядина уже замаринована.
Ставим вариться лапшу и варим ее до готовности.
Нарезаем зубчик чеснок пластинками.
В 50 мл. соевого соуса разводим половину крахмала — примерно 1 столовую ложку. При необходимости добавляем еще 50-100 мл воды.
Выкладываем мясо в полиэтиленовый пакет и высыпаем в пакет вторую половину крахмала.
Закрываем пакет и энергично встряхиваем его, чтобы крахмал равномерно распределился по всем кускам мяса.
Разогреваем в воке или в большой тяжелой сковороде на сильном огне растительное масло, примерно 3 столовые ложки, и быстро обжариваем мясо до поджаристой золотистой корочки.
Выкладываем обжаренное мясо на подогретую тарелку и сохраняем теплым.
В том же воке быстро обжариваем лук и морковь, примерно 1 минуту.
Добавляем мясо, нарезанный чеснок и устричный соус.
Перемешиваем и прогреваем все вместе.
Добавляем в вок лапшу, заливаем соевым соусом с крахмалом и перемешиваем. Если остался маринад от мяса, то добавляем и его.
Доводим соус до кипения. Он очень быстро загустеет. Сразу после этого выкладываем лапшу на тарелки, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Домашний стир-фрай из говядины с репчатым луком и морковью готов.
Блюдо самое простое, именно домашнее, зато сытное, вкусное и, что весьма важно — быстрое. Больше всего времени занимаем маринование говядины.
Добавить комментарий