Топчемся на кухне с пользой

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

Повседневный  домашний  стир-фрай из говядины  с луком и морковью.  Подается с лапшой или рисом.

 

Такой стир-фрай готовится быстро, очень сытный и ингредиенты самые незамысловатые.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

 

 

Для стир-фрай из говядины с луком и морковью понадобится

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

  • Говядина.  300 гр.
  • Морковь. Нарезать очень тонкой длинной соломкой.
  • Репчатый лук. Нарезать тонкими перьями.
  • Лапша или рис.
  • Крахмал. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Имбирь. 1½-2 см. По желанию.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Устричный соус. 1-2 чайные ложки.

 

 


 

 

Готовим стир-фрай из говядины с луком и морковью.

 

 

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, зубчик чеснока — мелко.

 

Маринуем говядину  в 50 мл. соевого соуса с чесноком и имбирем (при желании) на 20-60 минут.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет.

 

На фото ингредиентов говядина уже замаринована.

 

Ставим вариться лапшу и варим ее до готовности.

 

Нарезаем зубчик чеснок пластинками.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

В 50 мл. соевого соуса разводим половину крахмала — примерно 1 столовую ложку.  При необходимости добавляем еще 50-100 мл воды.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Выкладываем мясо в полиэтиленовый пакет и высыпаем в пакет вторую половину крахмала.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Закрываем пакет и энергично встряхиваем его, чтобы крахмал равномерно распределился по всем кускам мяса.

 

Разогреваем в воке или в большой тяжелой сковороде на сильном огне растительное масло, примерно 3 столовые ложки, и быстро обжариваем мясо до поджаристой золотистой корочки.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Выкладываем обжаренное мясо на подогретую тарелку и сохраняем теплым.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

В том же воке быстро обжариваем лук и морковь, примерно 1 минуту.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Добавляем мясо, нарезанный чеснок и устричный соус.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Перемешиваем и прогреваем все вместе.

 

Добавляем в вок лапшу, заливаем соевым соусом с крахмалом и перемешиваем.  Если остался маринад от мяса, то добавляем и его.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Доводим соус до кипения. Он очень быстро загустеет. Сразу после этого выкладываем лапшу на тарелки, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

 

Домашний стир-фрай из говядины с репчатым луком и морковью готов.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Блюдо самое простое, именно домашнее, зато сытное, вкусное и, что весьма важно — быстрое.  Больше всего времени занимаем маринование говядины.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ