Пицца три лука с беконом. Дома оказалось только три сорта лука — порея, белого салатного, шалота и шнитт-лука не было. Чем больше разных сортов лука, тем интереснее вкус.
Сочетание лука и бекона более известно в эльзасском тарте фламбэ, но и итальянцы к луку относятся более чем доброжелательно.
И хоть то, что цифра, указывающая на количество сортов совсем небольшая, пицца все равно получается отличная. Часто у нас такую пиццу называют «Пицца Чипполино».
На 2-3 пиццы
Для теста.
Для томатного соуса для пиццы (неаполитанский сырой соус).
Для начинки.
Приготовление теста займет примерно часа два.
Разводим в теплой воде сахар, щепотку соли, дрожжи и столовую ложку муки.
Когда смесь начала пениться, добавляем оливковое масло, размешиваем и, понемногу добавляем муку.
Замешиваем мягкое, но уже отлипающее от рук и стенок посуды тесто.
Закрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и обминаем его.
Репчатый лук нарезаем перьями и полукольцами. Бекон нарезаем небольшими квадратиками.
Томатный соус прост — протираем помидоры в собственном соку с солью.
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть руками разминаем в круг.
Переносим круг теста на противень, посыпанный мукой. Смазываем тесто неаполитанским сырым томатным соусом — он успеет приготовиться за время выпекания пиццы.
Равномерно посыпаем нарезанным лукам, беконом и кубиками моцареллы.
Ставим в разогретую до максимума духовку на самый высокий уровень.
Выпекаем пиццу 3 лука с беконом минут 15, до готовности теста и полного расплавления сыра.
Нарезаем пиццу и с пылу с жару подаем на стол. Пицца с луком и беконом готова.
Добавить комментарий