Свиная отбивная с жареной картошкой — это классика. Отличный вариант обеда или ужина.
Вообще жареная свинина с картошкой — это замечательное сочетание — скоблянка на Руси, оджахури в Грузии — практически везде, где едят свинину существуют простые блюда из жареного картофеля и свинины.
В небольшое блюдце выкладываем все специи, соль по вкусу и горчицу.
Перемешиваем все вместе в пасту и оставляем настаиваться.
Свинину нарезаем на куски толщиной примерно 2 см.
Отбиваем свинину. В данном случае я отбиваю куски свинины рукояткой ножа.
Куски свинины натираем с двух сторон полученной горчичной смесью со специями. Дополнительно солить мясо не нужно, поскольку в смеси соли достаточно.
Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
Когда мясо промариновалось, приступим к приготовлению свиных отбивных с жареной картошкой.
Картофель нарезаем соломкой.
В большой тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.
Выкладываем в сковородку картофель и, не закрывая крышкой и не добавляя соль, на среднем огне начинаем жарить картошку.
Перемешиваем ее по мере необходимости, чем реже, тем лучше.
Параллельно с картофелем готовим и свиные отбивные.
Обваливаем куски свинины в панировочных сухарях. Поскольку куски свинины покрыты маринадом, то панировка хорошо держится.
Во второй сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло. Масло должно быть горячим, чтобы панировка его меньше впитывала. В то же самое время температура должна быть такой, чтобы мясо успело прожариться и не пригорело.
Жарим отбивные с двух сторон до готовности.
Когда картошка уже практически готова, добавляем в сковородку немного сливочного масла, чтобы добавить вкус.
По готовности жареную картошку солим и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку картошку, мясо и нарезанный соленый огурец.
Все готово. Подаем свиные отбивные с жареным картофелем на стол.
Слюнки текут.