Соус бедного парижанина обычно подается к несладким дрожжевым блинам, особенно если они с начинкой, но также весьма неплохо сочетается и с мясом, и с птицей и с рыбой.
Этот соус весьма прост и в составе ингредиентов и в приготовлении. Так что он недаром получил свое название.
Я обычно делаю его чуть гуще, чем требуется, поскольку люблю густые соусы.
Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку. Чеснок просто чистим.
Зубчик чеснока давим плоской стороной лезвия ножа.
Разогреваем на среднем огне сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и добавляем репчатый лук, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
Перемешиваем и обжариваем лук до мягкости и начала карамелизации.
Затем добавляем панировочные сухари.
Перемешиваем и обжариваем все вместе.
Выливаем в сковородку с луком стакан мясного или куриного бульона.
Размешиваем обжаренный с сухарями лук с бульоном.
На слабом огне доводим бульон до кипения и увариваем его примерно наполовину. Точнее до желаемой вами густоты. При остывании соус еще загустеет, так что это также нужно учитывать.
Выключаем огонь, убираем из соуса чеснок и лавровый лист. Больше она не нужны. Минуты 2-3 даем соусу немного остыть, после чего вмешиваем в него нарезанную петрущку.
Все, соус бедного парижанина готов. При всей своей простоте, он действительно весьма неплох.
Я его обычно подаю с мясом или птицей. А вот дрожжевые блины, особенно блины с мясом или другими несладкими начинками, я предпочитаю или с растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Добавить комментарий