Топчемся на кухне с пользой

Пататас Бравас — хрустящая картошка

  Пататас Бравас это очень популярная испанская закуска — хрустящая картошка, которая подается в любом ресторане или кафе. Общее название подобных закусок — тапас.   Название можно перевести как отважная или бодрая картошка. Это обусловлено тем, что к ней подается острый соус Бравас, хотя в Каталонии и Валенсии Пататас Бравас обычно подается с соусом Айоли.   В отличие от привычного картофеля фри или картошки по-деревенски, картофель здесь нарезается кубиками, и при приготовлении не используются пряные травы.  Весь дополнительный вкус картофелю придают соусы.     Пататас Бравас - хрустящая картошка Patatas Bravas      

Для приготовления Пататас Бравас понадобится

    Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas    

  • Картофель.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. Для варки картофеля.
  • Растительное масло без запаха. Для фритюра.
  • Соус Бравас. Для подачи.
  • Соус Айоли. Для подачи.

Готовим Пататас Бравас

    Картошку чистим и нарезаем достаточно крупным кубиком. Обычно среднюю картофелину разрезают вдоль на четвертинки и каждую четверть разрезают поперек на 3 части.     Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas     Отвариваем картошку в подсоленной воде примерно 10-12 минут после закипания.     Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas     Откидываем картошку на дуршлаг и даем воде стечь, а картошке подсохнуть. Лучше всего дождаться того момента, когда картошка полностью остынет.   В этом случае корочка после обжарки будет наиболее хрустящей.   Разогреваем много растительного масла и в горячем фритюре обжариваем картофельные кубики до уверенной золотистой корочки.  Лучше всего обжаривать картошку не сразу всю, а частями.     Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas     Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнее масло.     Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas     Выкладываем  Пататас Бравас на тарелку, сверху добавляем соусы сальса Бравас и Айоли и получаем отличную закуску тапас. Особенно хорошо она подойдет к пиву.     Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas    




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ