Топчемся на кухне с пользой

Рыба в кляре. Fish & Chips.

Fish & Chips — то есть рыба в кляре с картофелем фри — это классический английский фаст фуд.  Делается быстро, сложностей никаких, а вкус замечательный.

 

Обычно подается в кульке, свернутым из газеты, но в современных реалиях каких только различных красителей не используют при печати газет. Так что все-таки лучше подать на блюде.

 

В качестве соуса лучше всего подойдет соус тартар.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

 

 

Для Фиш энд Чипс понадобится

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Кляр можно готовить не только на молоке, но и на пиве. В этом случае вкус будет менее сливочный, но сам  кляр после приготовления будет более воздушный и хрустящий. В этот раз готовил на молоке.

 

  • Филе белой морской рыбы. 500 гр. Обычно используется треска или пикша.
  • Мука. 2 стакана.
  • Молоко (или пиво). ≈ 1 стакан.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Картофель для приготовления картофеля фри.

 

 


 

 

Готовим рыбу в кляре

 

 

Сначала приготовим кляр.  Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и черным молотым перцем.

 

Добавляем яйцо и 2 столовые ложки растительного масла.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Добавляем молоко или пиво, постоянно размешивая, до тех пор, пока кляр не станет консистенции теста для оладьев.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Даем кляру немного настояться. Он еще слегка загустеет.

 

Если есть желание быстро сделать картошку фри, то картофель чистим, нарезаем соломкой и слегка, минут 5 отвариваем в подсоленой воде.

 

Даем картошке остыть и подсохнуть, после чего дополнительно обсушиваем ее бумажными полотенцами.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Разогреваем растительное масло и обжариваем картошку до золотистой корочки.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Возвращаемся к приготовлению рыбы в кляре.

 

 

Филе рыбы без кожи и костей нарезаем на куски.  Удобнее для еды нарезать рыбу брусками, длиной примерно 10 см.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Обваливаем рыбу в муке, смешанной с солью.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Затем обмакиваем каждый кусок рыбы в кляр, полностью покрывая всю рыбу.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Очень хорошо разогреваем растительное масло. Если оно будет очень горячим, то кляр начнет гореть, а холодное масло кляр сильно впитывает. Обжариваем рыбу со всех сторон до готовности и золотистой корочки.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Подаем Fish & Chips с картофелем фри и соусом тартар.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ