Топчемся на кухне с пользой

Овощи карри

Рецепт приготовления блюда — овощи карри —  по мотивам индийской кухни.  Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.

 

Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир.  А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.

 

 

Овощи карри

 

 

 

 

Для овощей карри понадобится

 

 

Овощи карри

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Средний.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Картофель. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Помидор. 2 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. 2 ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Молоко или сливки. 100 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим карри с овощами.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.

 

 

Овощи карри

 

 

Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.

 

 

Овощи карри

 

 

Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.

 

 

Овощи карри

 

 

Картофель режем пластинами.

 

 

Овощи карри

 

 

Помидор  и болгарский перец — мелким кубиком.

 

 

Овощи карри

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.

 

 

Овощи карри

 

 

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

 

Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.

 

 

Овощи карри

 

 

Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля.  Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.

 

 

Овощи карри

 

 

Куски баклажана переворачиваем и  высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.

 

 

Овощи карри

 

 

Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли.  Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.

 

 

Овощи карри

 

 

Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.

 

 

Овощи карри

 

 

Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока.  Закрываем сковородку крышкой.

 

 

Овощи карри

 

 

Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.

 

 

Овощи карри

 

 

Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.

 

Все, овощи карри готовы.

 

В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.

 

В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.

 

 

Овощи карри

 

 




Один комментарий: Овощи карри

  • Уведомление: Овощи карри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ