Рецепт приготовления блюда — овощи карри — по мотивам индийской кухни. Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.
Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир. А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.
Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.
Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.
Картофель режем пластинами.
Помидор и болгарский перец — мелким кубиком.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.
Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля. Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.
Куски баклажана переворачиваем и высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.
Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли. Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.
Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.
Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока. Закрываем сковородку крышкой.
Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.
Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.
Все, овощи карри готовы.
В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.
В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.
Уведомление: Овощи карри