Топчемся на кухне с пользой

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку. Перловая каша.

Перловая каша — это отличный гарнир, нужно только ее хорошо сварить. Предубеждение к перловке возникает от того, что ее обычно просто не умеют правильно варить и из-за этого крупа получается липкой и скользкой. Поэтому наиболее часто ее используют в небольшом количестве  в супах, например в рассольнике или грибном супе с перловкой.

 

Правильно сваренная перловка получается рассыпчатой, вкусной и очень хорошо гармонирующей с мясными блюдами, овощами и соусами.

 

 

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку. Перловая каша

 

 

 

 

 

Для того, чтобы правильно сварить перловку понадобится

 

 

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку

 

 

  • Перловая крупа. 1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода.

 

 


 

 

Готовим вкусную перловку

 

 

Перловую крупу тщательно промываем и затем обжариваем на среднем огне на сухой сковородке до легкого орехового запаха.

 

 

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку

 

 

Затем пересыпаем обжаренную перловку в дуршлаг и как следует проливаем кипятком.  Данная процедура не позволит крупе стать липкой после варки.

 

 

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку

 

 

Выкладываем перловую крупу в кастрюлю, заливаем водой из расчета 2½-3 стакана воды на стакан перловки и добавляем соль по вкусу.

 

 

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку

 

 

Варим крупу на слабом огне до готовности, примерно 40 минут.

 

Если вода в кастрюле осталась, то откидываем кашу на дуршлаг.

 

Все, вкусная рассыпчатая перловка готова. Ее можно использовать и как гарнир, и как добавку к другим блюдам.

 

 

Как сварить вкусную рассыпчатую перловку

 

 




6 комментариев: Как сварить вкусную рассыпчатую перловку. Перловая каша.

  • Кристина говорит:

    Фёдор Владимирович, большое Вам спасибо за этот рецепт! Сколько себя помню я даже запах перловки терпеть не могла. Но когда прочла Ваш рецепт, не знаю почему, решила, что это нужно попробовать сделать. Ещё во время обжаривания, по запаху поняла, что это будет нечто! И действительно, каша получилась просто язык проглотить, речи лишиться! Теперь эта каша будет регулярным блюдом в нашем меню.

  • Марина говорит:

    Попробовала сделать вкусную перловку, получилась рассыпчатая и вполне вкусная, но все же остался вопрос о процессе обжаривания — надо ли доводить до состояния, когда крупинки станут чуток румяниться, я сняла раньше, просто не совсем про запах поняла, пахла вроде вкусно, но чтоб орехом… как-то засомневалась и сняла. Но несколько крупинок зарумянилось. Может надо было чтоб все немного сменили цвет? Или нет. Поясните, пожалуйста… У Вас цвет меняет ли крупа? Вот на фото вроде да ведь?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ