Картофельные зразы с мясом — это и основное блюдо и гарнир одновременно. Вкусные, сытные и удобные — их совсем несложно приготовить. Начинка может быть разная, например можно приготовить картофельные зразы с сыром, но зразы с мясом получаются наиболее сытными.
Нарезаем репчатый лук и чеснок маленькими кусочками.
Обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего добавляем чеснок.
Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту.
Добавляем обжаренный лук к фаршу, солим и перчим фарш по вкусу.
Тщательно перемешиваем и даем начинке настояться, пока будем заниматься картофелем.
Картошку чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, даем картошке немного остыть, добавляем молоко и разминаем толкушкой в картофельное пюре. Затем добавляем яйцо и муку.
Тщательно замешиваем слегка липкое картофельное тесто.
Затем формуем из теста шарики, величиной с персик. Разминаем в лепешку и в центр выкладываем мясную начинку.
Аккуратно слепливаем картофельную котлету, так, чтобы начинка была герметично упакована внутри теста.
Затем возможны два варианта. Можно сначала обжарить зразы на сковородке, а потом довести их до готовности в духовке. А второй вариант — сначала запечь зразы в духовке, а потом быстро обжарить на сковороде до румяной корочки.
Второй вариант мне нравится больше, так что обычно я поступаю именно так.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы.
Запекаем в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25минут.
Затем достаем зразы из духовки и на сковородке на растительном или на сливочном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы. Подаем по 2 шт. на порцию со свежими овощами и сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью или универсальным соусом с острым перецем.
Добавить комментарий