Топчемся на кухне с пользой

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом — это и основное блюдо и гарнир одновременно. Вкусные, сытные и удобные — их совсем несложно приготовить. Начинка может быть разная, например можно приготовить картофельные зразы с сыром, но зразы с мясом получаются наиболее сытными.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

 

 

Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с мясом понадобится

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

  • Мясной фарш. 300 гр. Лучше смешанный.
  • Картофель. 500 гр.
  • Мука. 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Молоко. 50-70 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим картофельные зразы с мясом.

 

 

Нарезаем репчатый лук и чеснок  маленькими кусочками.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего добавляем чеснок.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Перемешиваем и обжариваем еще примерно 1 минуту.

 

 

Добавляем обжаренный лук к фаршу, солим и перчим фарш по вкусу.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Тщательно перемешиваем и даем начинке настояться, пока будем заниматься картофелем.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Картошку чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, даем картошке немного остыть, добавляем молоко и разминаем толкушкой  в картофельное пюре.  Затем добавляем яйцо и муку.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Тщательно замешиваем слегка липкое картофельное тесто.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Затем формуем из теста шарики, величиной с персик. Разминаем в лепешку и в центр выкладываем мясную начинку.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Аккуратно слепливаем картофельную котлету, так, чтобы начинка была герметично упакована внутри теста.

 

Затем возможны два варианта. Можно сначала обжарить зразы на сковородке, а потом довести их до готовности в духовке. А второй вариант — сначала запечь зразы в духовке, а потом быстро обжарить на сковороде до румяной корочки.

 

Второй вариант мне нравится больше, так что обычно я поступаю именно так.

 

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Запекаем в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25минут.

 

Затем достаем зразы из духовки и на сковородке на растительном или на сливочном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 

Картофельные зразы с мясом готовы. Подаем по 2 шт. на порцию со свежими овощами и сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью или универсальным соусом с острым перецем.

 

 

Картофельные зразы с мясом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ