Лучше всего запекать свиной окорок в тяжелом глубоком противне или форме для запекания, идеально подходит стеклянная или керамическая форма.
Самое главное при запекании свиного окорока — это не пересушить мясо. Состав специй для приготовления может быть разным — тут все зависит от личных предпочтений.
Сложностей при приготовлении нет никаких, зато такой запеченный окорок послужит достойным украшением праздничного стола, а в холодном виде это отличная закуска или наполнитель для сэндвичей или бутербродов.
Репчатый лук нарезаем кольцами примерно 5-6 мм толщиной.
Чеснок нарезаем пластинами или дольками. Насыпаем небольшую горку соли и сильно вдавливаем чеснок срезом в соль.
В мясе делаем проколы ножом и в каждый из них вставляем кусок чеснока с солью. При запекании соль будет просаливать мясо изнутри.
Всыпаем специи в растительное масло и перемешиваем.
Закрываем дно формы нарезанным репчатым луком. это будет подушка для мяса, которая и не даст свинине пригореть снизу и дополнит вкус мяса.
На лук выкладываем мясо и поливаем его половиной масла со специями. Растираем масло и специи по куску окорока. затем кусок переворачиваем и точно также используем оставшееся масло.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Запекаем свинину из расчета 50 минут на каждый килограмм веса. Примерно за 20 минут до готовности снять фольгу и слегка подпечь окорок, чтобы появилась легкая поджаристая корочка.
Остается только достать мясо из формы, выложить на блюдо и дать минут 10 «отдохнуть», чтобы все соки распределились по куски и не вытекали при разрезании.
Нарезаем мясо на куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Добавить комментарий