Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси. Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри.
В силу отличного вкуса, скорости и простоты изготовления на любой кухне и долгому времени хранения соус обрел большую популярность.
Дело дошло до того, что приготовленный самостоятельно и разлитый по украшенным бутылкам или банкам соус, стал использоваться как небольшой сувенир, сделанный своими руками.
Соус от Торриси действительно очень неплох и отлично подойдет к привычным блюдам как интересная замена привычному кетчупу.
Если у вас уже есть запеченный болгарский перец, то время приготовления заметно уменьшается.
Если же уже запеченного перца нет, то свежий красный болгарский перец выкладываем на сухую сковородку.
Поджариваем со всех сторон на сильном огне или в духовке, разогретой до 200-210°C до появления темных пятен.
Кладем перец в пакет, завязываем и оставляем на 10-15 минут.
Затем снимаем с перца кожицу и чистим от семян.
Острый перец также чистим от семян и плодоножек. Оба вида перцев нарезаем произвольными кусками.
В блендер выкладываем нарезанный перец, добавляем соль, сахар, орегано, чили, оливковое масло и протертые томаты.
Взбиваем соус до полной гладкости.
Все, перечный соус к мясу готов.
После приготовления можно разлить перечный соус от Торриси по банкам или бутылкам.
Лучше всего дать ему настояться в холодильнике в течение суток — вкус становится более сбалансированным и насыщенным.
Подается перечный соус от Торриси к мясу. птице, картофелю фри — да, впрочем, к любому блюду, где вы бы захотели использовать какой-либо томатный соус, например кетчуп.
По различным утверждениям соус может храниться в холодильнике до полугода. Сам пока не испытывал длительность хранения. Соус заканчивался дня за два-три. Но приготовить его настолько несложно, что долго хранить соус от Торриси никакого смысла нет.
Добавить комментарий