Топчемся на кухне с пользой


Салат «Чайка»

 

Салат «Чайка» — весьма популярный рецепт советской кухни, который можно было часто встретить не только на  домашнем столе, особенно праздничном, но и в меню ресторанов и кафе.

 

Простой, быстрый, из минимума ингредиентов — этот салат был весьма популярен, а сейчас незаслуженно почти забыт.

 

В своем классическом виде салат «Чайка» состоит лишь из четырех ингредиентов, но все же весьма рекомендую добавить в салат репчатый или зеленый лук или и тот и другой.  Лук заметно улучшает вкус салата.

 

Салат «Чайка»

 

 

 

Для салата Чайка понадобится

 

Салат «Чайка»

 

 

  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук.  ½ небольшой луковицы.
  • Зеленый лук. 1-2 пера.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим салат «Чайка»

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.  Затем чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Салат «Чайка»

 

 

Репчатый лук нарезаем мелко.

 

 

Салат «Чайка»

 

 

Лучше всего немного удалить горечь лука, так что  выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем его кипятком.  Затем сразу промываем лук холодной водой.

 

После таких водных процедур репчатый лук потеряет горечь и часть остроты, но останется хрустящим.

 

 

Салат «Чайка»

 

 

Сыр нарезаем небольшим кубиком.  Можно натереть на крупной терке, но в салате кубики сыра и выглядят и ощущаются намного интереснее.  Размер кусочков сыра. впрочем как и яиц, примерно равен размеру горошины.

 

Во времена Советского Союза обычно использовался или Российский или Пошехонский сыр. Сейчас же, используйте тот, который Вам больше нравится, благо многообразие сыров в магазинах радует.

 

Зеленый лук нарезаем мелко.

 

 

Салат «Чайка»

 

 

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты салата. Добавляем соль по вкусу и майонез.

 

 

Салат «Чайка»

 

 

Аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять нарезанные яйца в кашу.

 

 

Салат «Чайка»

 

 

Лучше всего дать салату настояться минимум 30 минут.

 

Затем остается только подать салат на стол. Или непосредственно в салатнике, или порционно.

 

Можно украсить салат нарезанным зеленым луком и/или горошинами.

 

 

Салат «Чайка»

 

 




Один комментарий: Салат «Чайка»

  • Fit Volshebnitsa говорит:

    Еще один удивительный рецепт салата, чтобы попробовать. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ