Овсяная каша — кто-то ее любит,кто-то нет, но тем не менее эта каша является одной из самых популярных в мире. А в Великобритании классическая овсянка является одной из английских традиций, наравне с чаепитием Five o’clock.
Данный рецепт позволяет превратить привычную овсяную кашу в яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может быть не только прекрасным завтраком, но и интересным десертом. Кстати, ее очень удобно готовить в мультиварке. И наверняка такая овсянка понравится детям.
На 4 порции
Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелким кубиком размером примерно 5-7 мм. Имбирь чистим от кожицы и нарезаем очень мелко — буквально кубиком по 1-2 мм.
С миндаля нужно снять кожицу. Для этого заливаем орехи кипятком на 5-7 минут, затем, слив кипяток, просто, сжимая орех пальцами, снимаем кожицу. Если орехи крупные, например пекан или грецкие, то их можно слегка порубить ножом до крупной крошки.
Хлопья для такой каши лучше всего брать те, которые предназначены для долгой варки. В этом случае каша получается более гладкая, нежная, а яблоки и изюм становятся мягкими, но не развариваются.
В ыкладываем овсяные хлопья, яблоки и имбирь в кастрюлю для варки каши, чуть-чуть подсаливаем и засыпаем сахаром по вкусу. Добавляем орехи и изюм.
Еще примерно 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей и оставляем для посыпки готовой каши в тарелках.
Вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем со всем содержимым.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и очень неспешно доводим до начала кипения. Как только молоко начало закипать, снижаем нагрев и томим овсяную кашу, часть помешивая.
Доводим ее до готовности — это займет от 25 до 40 минут в зависимости от степени нагрева, качества самих овсяных хлопьев и желаемой степени густоты каши.
Горячую кашу выкладываем в тарелки, посыпаем сахаром с корицей и добавляем кусок сливочного масла — примерно 10 грамм на порцию.
Овсяная каша с яблоками,орехами, корицей и имбирем готова. Сразу подаем на стол.
Ой, как вкусно! Наверное, ребенок тоже будет лопать.