Топчемся на кухне с пользой

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

Овсяная каша —  кто-то ее любит,кто-то нет, но тем не менее эта каша является одной из самых популярных в мире.  А в  Великобритании классическая овсянка является одной из английских традиций, наравне с чаепитием Five o’clock.

 

Данный рецепт позволяет превратить привычную овсяную кашу в яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может быть не только прекрасным завтраком, но и интересным десертом.  Кстати, ее очень удобно готовить в мультиварке. И наверняка такая овсянка понравится детям.

 

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 

 

Для овсянки с яблоком, имбирем и корицей понадобится

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

На 4 порции

 

  • Овсяные хлопья для долгой варки. 1½ стакана
  • Молоко. 1 л.
  • Яблоко. 1 шт.
  • Имбирь. 1 см.
  • Сахар. По вкусу.
  • Корица молотая.  ½ чайной ложки.
  • Соль. 1 маленькая щепотка или по вкусу.
  • Сливочное масло. 10 гр на порцию.
  • Изюм. 2 столовые ложки (по желанию)
  • Орехи — миндаль, кедровые или любые иные по желанию. (нет на фото)

 

 


 

 

Готовим овсяную кашу с имбирем, яблоком и корицей.

 

 

Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелким кубиком размером примерно 5-7 мм. Имбирь чистим от кожицы и нарезаем очень мелко — буквально кубиком по 1-2 мм.

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 

С миндаля нужно снять кожицу. Для этого заливаем орехи кипятком на 5-7 минут, затем, слив кипяток, просто, сжимая орех пальцами, снимаем кожицу. Если орехи крупные, например пекан или грецкие, то их можно слегка порубить ножом до крупной крошки.

 

Хлопья для такой каши лучше всего брать те, которые предназначены для долгой варки. В этом случае каша получается более гладкая, нежная, а яблоки и изюм становятся мягкими, но не развариваются.

 

В ыкладываем овсяные хлопья, яблоки и имбирь в кастрюлю для варки каши, чуть-чуть подсаливаем и засыпаем сахаром по вкусу.  Добавляем орехи и изюм.

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 

Еще примерно 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей и оставляем для посыпки готовой каши в тарелках.

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 

Вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем со всем содержимым.

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 

Ставим кастрюлю на слабый огонь и очень неспешно доводим до начала кипения.  Как только молоко начало закипать, снижаем нагрев и томим овсяную кашу, часть помешивая.

 

Доводим ее до готовности — это займет от 25 до 40 минут в зависимости от степени нагрева, качества самих овсяных хлопьев и желаемой степени густоты каши.

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 

Горячую кашу выкладываем в тарелки, посыпаем сахаром с корицей и добавляем кусок сливочного масла — примерно 10 грамм на порцию.

 

Овсяная каша с яблоками,орехами, корицей и имбирем готова. Сразу подаем на стол.

 

 

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

 




Один комментарий: Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ