Серранито (Serranito) — испанский знаменитый сэндвич со свининой, более всего распространенный в Андалусии. Вообще в Испании питают особую любовь к свинине и она часто используется для приготовления различных блюд.
Часто жареная или запеченная свинина используется для приготовления сэндвичей и закусок тапас.
Для более богатого вкуса в сэндвич добавляют тонкие ломтики помидора, хамон, жареный зеленый перец и соус айоли или просто майонез, который часто могут подать отдельно.
Обычно к такому сэндвичу в кафе подают картофель фри или знаменитый испанскую хрустящую картошку пататас бравас.
Главное в приготовлении — это пожарить или запечь зеленый перец. Обычно в Испании используют зеленый итальянский перец или испанский перец падрон.
Такие перцы можно купить в крупных магазинах, но при их отсутствии можно воспользоваться и грунтовым болгарским перцем.
Перец моем и выкладываем на сухую сковородку.
На среднем огне обжариваем со всех сторон до появления темных пятен. Затем удаляем плодоножку и семена. Можно для удобства разрезать перец на полосы. Шкурку снимать не нужно.
Хлеб разрезаем вдоль пополам и, при желании, каждую половину смазываем соусом айоли.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
На нижнюю часть булочки выкладываем помидор.
На помидор выкладываем куски жареной свинины.
На жареную свинину выкладываем тонкие ломтики хамона.
И уже на хамон выкладывается жареный зеленый перец.
Сверху сэндвич закрывается второй половиной булочки.
Вот и все. Подаем серранито на стол, к сэндвичу подаем чесночный соус айоли или майонез, а также картошку фри или знаменитую испанскую хрустящую картошку пататас бравас.
В разрезе сэндвич выглядит примерно так.
Все таки меня терзают смутные сомнения по поводу шкурки перца. 😛
Можно и снять, но они совсем не критичны.