Топчемся на кухне с пользой

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой, перцем и хамоном

Серранито  (Serranito) — испанский знаменитый сэндвич со свининой, более всего распространенный в Андалусии.  Вообще в Испании питают особую любовь к свинине и она часто используется для приготовления различных блюд.

 

Часто жареная или запеченная свинина используется для приготовления сэндвичей и закусок тапас.

 

Для более богатого вкуса в сэндвич добавляют тонкие ломтики помидора,  хамон, жареный зеленый перец и соус айоли или просто майонез, который часто могут подать отдельно.

 

Обычно к такому сэндвичу в кафе подают картофель фри или знаменитый испанскую хрустящую картошку пататас бравас.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

 

 

Для приготовления сэндвича серранито понадобится

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

  • Жареная свинина.
  • Хамон или сыровяленный бекон.
  • Помидор.
  • Зеленый перец.
  • Булочка.
  • Соус айоли или майонез.

 

 


 

 

Готовим сэндвич серранито

 

 

Главное в приготовлении — это пожарить или запечь зеленый перец. Обычно в Испании используют зеленый итальянский  перец или испанский перец падрон.

 

Такие перцы можно купить в крупных магазинах, но при их отсутствии можно воспользоваться  и грунтовым болгарским перцем.

 

Перец моем и выкладываем на сухую сковородку.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

На среднем огне обжариваем со всех сторон до появления темных пятен. Затем удаляем плодоножку и  семена.  Можно для удобства разрезать перец на полосы.  Шкурку снимать не нужно.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

Хлеб разрезаем вдоль пополам и, при желании, каждую половину смазываем соусом айоли.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

На нижнюю часть булочки выкладываем помидор.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

На помидор выкладываем куски жареной свинины.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

На жареную свинину выкладываем  тонкие ломтики хамона.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

И уже на хамон выкладывается жареный зеленый перец.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

Сверху сэндвич закрывается второй половиной булочки.

 

Вот и все. Подаем серранито на стол, к сэндвичу подаем  чесночный соус айоли или майонез, а также  картошку фри или знаменитую испанскую хрустящую картошку пататас бравас.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

В разрезе сэндвич выглядит примерно так.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 




2 комментария: Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой, перцем и хамоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ