Кекс с какао — быстрый, простой и весьма вкусный рецепт. Готовила дочка, так что и ребенок спокойно справится с их приготовлением. Удобно, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.
Для 6 кексов
На слабом огне в ковше растапливаем сливочное масло.
Снимаем ковш с огня и пару минут даем остыть. Затем вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем в масло яйцо.
Миксером на средней скорости или венчиком взбиваем масло с яйцом и молоком.
Всыпаем в молоко весь сахар и взбиваем до его растворения.
Всыпаем муку с разрыхлителем и какао.
Замешиваем тесто, которое получается чуть гуще, чем тесто для оладий.
Разогреваем духовку до 200°C.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, особо обращая внимание на дно формочек.
Заполняем формочки тестом примерно на ⅔. При выпекании тесто поднимется.
Выпекаем кексы в горячей духовке до полной готовности. Это займет примерно 10-15 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой.
После выпекания сразу достаем кексы из формы.
Подаем кексы теплыми или комнатной температуры с чаем, кофе или молоком. Они получаются мягкими и воздушными. Детям нравятся.
Добавить комментарий