Топчемся на кухне с пользой

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

Простой, но очень интересный салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом, который объединяет в себе много разных вкусов и фактур.

 

Особую пикантность придает бальзамический крем — его насыщенный аромат и легкий кисло-сладкий вкус.  В отличие от знаменитой панцанеллы, этот салат намного проще.

 

Такой салат отлично подходит к шашлыку и к любым иным блюдам на углях.  Впрочем, он хорош и как самостоятельное блюдо, особенно в жаркую погоду.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

 

 

Для салата из помидоров с ржаными чесночными гренками понадобится

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

  • Помидор. 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. ½-1 шт. в зависимости от размера.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Ржаной хлеб. 1 ломоть.
  • Бальзамический крем. 1-2 столовые ложки.
  • Растительное масло без запаха.  2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат из помидоров с чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

Хлеб нарезаем небольшими кусками.  Один зубчик чеснока нарезаем очень мелко.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

В сковородке разогреваем растительное масло без запаха.  Обжариваем в масле очищенный целый зубчик чеснока до легкой золотистой корочки. Этим мы ароматизируем масло.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

Убираем обжаренный чеснок из сковородки и добавляем в нее нарезанный хлеб.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

Перемешиваем и обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

 

Перед самой готовностью хлеба добавляем в сковородку нарезанный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а помидор или кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.  Толщина ломтиков помидора примерно миллиметров 5.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

На блюдо выкладываем куски помидора и сверху выкладываем кольца лука.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

На лук выкладываем все гренки и добавляем масло из сковородки.  Сверху поливаем салат бальзамическим кремом.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 

Вот, собственно говоря и все.  Подаем сразу, пока ржаные гренки не размякли.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом

 

 



 

 

Вкус салата из помидора с луком, чесночными гренками и бальзамическим кремом очень насыщенный, а чесночный аромат очень хорошо подходит к помидорам.

 

 

Салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ