Простой, но очень интересный салат из помидоров с ржаными чесночными гренками и бальзамическим кремом, который объединяет в себе много разных вкусов и фактур.
Особую пикантность придает бальзамический крем — его насыщенный аромат и легкий кисло-сладкий вкус. В отличие от знаменитой панцанеллы, этот салат намного проще.
Такой салат отлично подходит к шашлыку и к любым иным блюдам на углях. Впрочем, он хорош и как самостоятельное блюдо, особенно в жаркую погоду.
Хлеб нарезаем небольшими кусками. Один зубчик чеснока нарезаем очень мелко.
В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Обжариваем в масле очищенный целый зубчик чеснока до легкой золотистой корочки. Этим мы ароматизируем масло.
Убираем обжаренный чеснок из сковородки и добавляем в нее нарезанный хлеб.
Перемешиваем и обжариваем хлеб до хрустящей корочки.
Перед самой готовностью хлеба добавляем в сковородку нарезанный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, а помидор или кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Толщина ломтиков помидора примерно миллиметров 5.
На блюдо выкладываем куски помидора и сверху выкладываем кольца лука. Солим и перчим по вкусу.
На лук выкладываем все гренки и добавляем масло из сковородки. Сверху поливаем салат бальзамическим кремом.
Вот, собственно говоря и все. Подаем сразу, пока ржаные гренки не размякли.
Вкус салата из помидора с луком, чесночными гренками и бальзамическим кремом очень насыщенный, а чесночный аромат очень хорошо подходит к помидорам.
Добавить комментарий