В ресторанах KFC одним из самых популярных блюд является куриный попкорн (KFC Chicken popcorn), который в российских ресторанах называется KFC Чикен Байтс (KFC Chicken Bites). Это небольшие кусочки курицы в хрустящей панировке со знаменитой смеси специй KFC.
Что приятно — все эти кусочки без костей. Ну и как это принято в KFC эти кусочки курицы могут быть обычными или острыми. В последнем случае помимо знаменитой смеси специй KFC к курице дополнительно добавляются хлопья чили.
Лучше всего готовить Чикен попкорн (Чикен байтс) из куриных бедер. В отличие от куриного филе мясо бедер более сочное.
Подается хрустящий куриный попкорн с соусами, обычно используется кетчуп, барбекю, чесночный или кисло-сладкий.
На 3-4 порции
Указанное количество ингредиентов смеси уменьшаем втрое.
Все сухие составляющие смеси всыпаем в ступку. Если Вы хотите. чтобы блюдо было более острым, то нужно дополнительно добавить хлопья сушеного перца чили, ориентируясь на предпочитаемую остроту блюда.
Перемалываем пестиком в тонкий порошок.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусками.
Перемолотые специи всыпаем в муку.
Тщательно все перемешиваем.
В миску выливаем сливки и вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль по вкусу с учетом добавления курицы.
Взбиваем молоко с яйцом и выкладываем в эту смесь нарезанную курицу.
Качественно смачиваем все кусочки курицы в яйце, после чего обваливаем каждый кусочек в муке со специями.
Обваленные в муке кусочки выкладываем в один слой на большое блюдо и оставляем на 15-20 минут, один раз перевернув, чтобы панировка немного подсохла.
Во фритюрнице или небольшой , но глубокой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 160°-170°C.
Если у Вас нет термометра, то можно опустить в масло деревянную зубочистку, и, если появились маленькие пузырьки воздуха от погруженной в масло части, то это означает, что масло достигло необходимой температуры.
Небольшими частями выкладываем в горячее масло кусочки курицы и жарим на среднем огне до яркой золотистой корочки и готовности мяса.
Именно для того, чтобы курица успела приготовиться, а панировка не сгорела, нужно чтобы нагрев был средний или даже чуть ниже среднего.
Готовые кусочки курицы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжариваем все остальные кусочки курицы. Если ее много и первые партии могут остыть, то необходимо предварительно нагреть тарелку. Можно облить ее кипятком и насухо вытереть, а потом накрыть бумажными полотенцами.
Вот и все, Чикен попкорн от KFC или более знакомые нам Чикен Байтс готовы. Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол с любимыми соусами.
А если у вас остались приготовленная смесь специй, то можно приготовить отличную подливу от KFC для картофельного пюре. К сожалению в российских ресторанах сети ее не подают, но кто мешает приготовить такое вкусное блюдо самостоятельно?
Чикен Байтс — это отличное блюдо для вечеринки с друзьями, да и просто закуска к кружке-другой холодного пива. Готовится достаточно быстро и просто, есть удобно, поскольку нет костей и совсем не обязательно подавать вилки и уж тем более ножи.
Указанное количество ингредиентов смеси уменьшаем втрое — это для панировки уменьшаем или для маринада?
Для всего. В посте указан список ингредиентов в расчете на 15 столовых ложек готовой приправы.