Топчемся на кухне с пользой

Куриная печень со стрелками чеснока.

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Когда в огородах появляются чесночные стрелки, особенно если грядок с чесноком много, наступает период блюд с использованием этого вкусного продукта. Часть из них обязательно маринуется, чтобы потом, уже ближе к зиме на столах появилась отличная закуска.

 

Часть стрелок тушится или жарится. Но стрелки — это такой ингредиент, который хорош не только в качестве основного, но и как важное дополнение к какому-либо иному блюду.

 

Например, в данном рецепте главная роль все же за куриной печенью, а чесночные стрелки лишь оттеняют главный вкус.

 

Быстрое блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Единственным недостатком этого блюда является очень короткий период когда его можно приготовить, поскольку использовать нужно только молодые, еще не отвердевшие чесночные стрелки.

 

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

 

Для приготовления куриной печени с чесночными стрелками понадобится:

 

На 2-3 порции.

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

  • Куриная печень. 500 гр.
  • Чесночные стрелки. Молодые и мягкие. Хороший пучок
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перц
  • Сливочное масло. Или сливочное + растительное.

 


 

 

Жарим куриную печень с чесночными стрелками.

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем очень тонкой, но не длинной соломкой. В этом очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.
Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками 3-4 см в длину.

 

Повторюсь, стрелки должны быть молодыми. Если уже упустили момент срезки и стрелки затвердели, то тогда используются те части стрелок, которые находятся ближе всего к бутонам. Просто согните стрелку и сами ощутите где именно стрелка мягкая, а где начинает «деревенеть».

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Растапливаем на большой сковороде сливочное масло. Можно, конечно и на растительном, или на смеси растительного и сливочного, но просто на сливочном вкуснее. Огонь под сковородкой должен быть средним, чтобы масло не горело, а овощи и печень не пригорали. Нужно как следует прогреть все составляющие блюда, а не только «прихватить» жаром их сверху.

 

Высыпаем в сковороду промытые нарезанные чесночные стрелки. промывать их удобно в уже нарезанном состоянии, просто в дуршлаге.

 

Дали стрелкам секунд 20-30 ощутить жар сковородки, перемешиваем и чуть присаливаем.

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Добавляем к стрелкам  нарезанную морковь и лук. Перемешиваем. Любуемся цветами ирландского флага. Понимаем, что про Guinness как-то запамятовали… На всякий случай проверяем холодильник на наличие Гиннесса или Килкенни.

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Обжариваем овощи, не допуская пригорания, до изменения цвета чесночных стрелок. Морковь и лук к этому времени начнут обмякать, но цвет менять еще не будут. Лук начнет становиться прозрачным. Это займет минут 5-7.

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Выкладываем в слегка обжаренные овощи куриные печенки.

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Обжариваем все вместе, время от времени перемешивая.  Тут главное не упустить момент и не пересушить куриную печень. Куриная печенка жарится быстро, так что от сковородки далеко не отходим.  Практически перед самой готовностью блюда солим и перчим по вкусу.

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 

Вот и все. Выкладываем на тарелки. При желании можно гарнировать рисом, отваренным картофелем или картофельным пюре.

 

 

Куриная печень со стрелками чеснока.

 



 

 


2 комментария: Куриная печень со стрелками чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ