Шведская закуска из яблок на ржаном хлебе. Можно использовать и как салат, но именно на черном хлебе получается лучше всего.
В отличие от множества скандинавских закусок, в этой селедка не используется.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Яблоки чистим от сердцевины, шкурку оставляем.
Нарезаем яблоки также соломкой. Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.
Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем все содержимое салатника.
Выкладываем полученную массу на куски ржаного хлеба и подаем к столу. Можно сделать в виде небольших канапе и подать на фуршетном столе.
Также такую закуску можно просто использовать как салат.
Очень бы хотелось это в виде канапе увидеть) или представить)) покажете?
Берете небольшой кусок черного хлеба. Сверху выкладываете яблочную составляющую. Получаете канапе — то есть по определению маленькие бутерброды.
В чем проблема представить?
Проблема в том, что канапе, как вы уже сказали, — маленький бутерброд. Тут же все нарезано крупно. Вот и проблема с представлением)
Не настолько крупно,чтобы невозможно было положить на небольшой кусок хлеба.