Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.
Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо такого картофеля.
В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке, можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.
Количество и состав пряностей определяете по собственному вкусу.
Наливаем в тарелку оливковое масло и добавляем в него черный свежемолотый перец, орегано и тмин.
Картошку, не очищая, тщательно моем и накалываем шкурку вилкой в нескольких местах.
Частями выкладываем картошку в масло и как следует покрываем каждый клубень маслом с травами.
Чеснок, также не очищая, лишь сняв верхний слой шелухи, просто давим плоскостью лезвия ножа.
Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. К картофелю добавляем раздавленный чеснок и пару веточек розмарина.
Поливаем оставшимся маслом с травами.
Ставим в разогретую до 190ºC духовку и запекаем до полной готовности картофеля.
Готовность проверяется обычной зубочисткой — клубень должен легко протыкаться насквозь.
Выкладываем готовый картофель на большое блюдо и посыпаем солью, лучше крупной.. Подаем с соусами. Очень хорошо такая закуска подойдет к холодному пиву, в особенности, если к еще подать острые куриные крылышки или в качестве тяжелой артиллерии — крылья индейки в соевом соусе.
Добавить комментарий