Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.
Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже
На 2 штуки.
С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.
Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.
Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.
Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.
С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.
Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.
Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.
Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.
Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.
Выкладываем филе в сковородку.
Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.
Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.
Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.
Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.
филе отбить, надрезать, в центр — кусочек сливочного масла,закрыть с двух сторон,подержать в холодильнике 10минут и, достав, положить затем в муку,обвалять — затем в льезон, затем в сухарях белых соломкой нарезанных обвалять. Жарить в сл.масле и растительном до корочки, затем до готовности 7-10мин в духовке.
А зачем делать подобие котлеты по-киевски из шницеля по-министерски?
Шницель супер! Все получилось, только при поворотах часть сухарей отклеилась. Я ещё неопытная)))
Спасибо за рецепт! Кушала такие в кафе, но как сделать, точно не знала. Обязательно сделаю, главное наловчиться, чтоб при переворачивании не отваливались сухарики:)