Топчемся на кухне с пользой

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых.

 

Блюдо получается вкусным при всей его простоте, хотя есть и несколько нюансов приготовления, о которых чуть ниже

 

 

Куриный шницель по-министерски

 

 

 

 

Для куриного филе по-министерски понадобится

 

Куриное филе по-министерски

 

 

На 2 штуки.

 

  • Куриная грудка. 2 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Белый хлеб. Подсушенный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим куриный шницель по-министерски

 

 

С подсушенного белого хлеба срезаем корки и нарезаем на тонкие брусочки.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Это лучше сделать заранее, чтобы хлебные брусочки успели как следует подсохнуть, почти до состояния сухариков.

 

Подобным образом готовятся сухарики и для пожарских котлет.

 

 

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, соли и перчим по вкусу.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Вилкой разбалтываем яйцо в однородную массу.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

С куриных грудок снимаем кожу, грудки несильно отбиваем.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Обмакиваем отбитые грудки в яйцо, заодно солим и перчим их.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Затем обваливаем куриные грудки в приготовленных сухариках.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Подготовленные таким образом куриные грудки отправляем на полчаса в холодильник, чтобы они немного подсохли и кусочки хлеба лучше прилипли к мясу.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть, но не до дымка. Удобно бросить один сухарик в разогретое масло и, если он сразу начал активно поджариваться — значит масло достаточно разогрелось.

 

Если положить куриные грудки в холодное или плохо разогретое масло, то сухарики его впитают слишком много. А если масло будет слишком горячим, то сухарики сразу начнут подгорать.

 

 

Выкладываем филе в сковородку.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Примерно 3-4 минуты обжариваем на одной стороне, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 

Затем снижаем немного нагрев, чтобы сухарики не подгорели, и, иногда переворачивая, доводим само куриное мясо до готовности. Главное его не передержать, чтобы филе осталось сочным.

 

 

Подаем куриный шницель по-министерски со свежими овощами, с картофелем фри, жареной картошкой или пюре.

 

 

Впрочем каких-либо жестких критериев гарнира к куриным грудкам по-министерски нет.

 

 

Куриное филе по-министерски

 

 




4 комментария: Куриный шницель по-министерски

  • людмила говорит:

    филе отбить, надрезать, в центр — кусочек сливочного масла,закрыть с двух сторон,подержать в холодильнике 10минут и, достав, положить затем в муку,обвалять — затем в льезон, затем в сухарях белых соломкой нарезанных обвалять. Жарить в сл.масле и растительном до корочки, затем до готовности 7-10мин в духовке.

    • fedr говорит:

      А зачем делать подобие котлеты по-киевски из шницеля по-министерски?

  • Марина говорит:

    Шницель супер! Все получилось, только при поворотах часть сухарей отклеилась. Я ещё неопытная)))

  • Марина говорит:

    Спасибо за рецепт! Кушала такие в кафе, но как сделать, точно не знала. Обязательно сделаю, главное наловчиться, чтоб при переворачивании не отваливались сухарики:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ