Топчемся на кухне с пользой

Утиная грудка с хурмой

Утиная грудка с хурмой — блюдо полностью подтверждающее тезис — изящность в простоте. Потребуется минимум продуктов, но вкус блюда получается великолепный.

 

Впрочем, утиная грудка чаще всего готовится именно быстро и просто, а вкус утки подчеркивается или ягодами и фруктами, или соусами на их основе, например утиная грудка с малиновым соусом.

 

В этом же блюде никаких соусов не подразумевается, вкус добавляет карамелизированная хурма.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

 

 

Для  утиной грудки с хурмой понадобится

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

  • Утиная грудка с кожей.
  • Хурма. Плотная и хорошо держащая форму.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим утиную грудку с хурмой.

 

 

Мелким ромбом надрезаем кожу на утиной грудке, не надрезая мясо.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

На хорошо разогретую сухую сковородку, которую затем можно поставить в духовку,  выкладываем утиную грудку кожей вниз.  Солим и перчим грудку с верхней стороны.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

Утиный жир начнет вытапливаться и дальнейшая обжарка утки будет происходить именно в этом вытопленном жире.   По времени это займет минут 5 для каждой стороны на среднем огне.

 

 

Когда утиная кожа обжарилась и стала хрустящей, переворачиваем грудку мясом вниз и солим и перчим мясо со стороны кожи.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

Хурму моем и нарезаем на кружки, толщиной 3-5 мм.  Косточки, если они есть, удаляем.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

Разогреваем духовку до 200ºC.

 

 

Вкладываем кружки хурмы на утиную грудку.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

Ставим сковородку с утиной грудкой в духовку.  Если есть такая возможность, то лучше всего включить верхний нагрев.

 

 

Запекаем утиную грудку до карамелизации хурмы.  Выкладываем готовые утиные грудки на тарелку и даем минут 10 отдохнуть.

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

Далее остается только нарезать утку вместе с хурмой на небольшие куски, выложить их на кружки из свежей хурмы и украсить любыми ягодами.

 

В данном случае я взял вишню, чтобы ее  кислинка оттеняла сладость хурмы.

 

 

 

Утиная грудка с хурмой

 

 

Яркое, красивое, изящное и в то же самое время очень простое блюдо готово.

 

Утиную грудку с хурмой уверенно можно подать на праздничный стол и немало удивить гостей необычностью и замечательным вкусом блюда.

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ