Куриная грудка в фольге с тимьяном и помидором — простое, но весьма эффектное и, что главное, вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много сил, труда и времени. Намного меньше, чем для приготовления курицы по-боярски или курицы по-купечески.
Готовится это блюдо порционно и подается также в фольге. Поскольку при приготовлении образуется достаточно много бульона, то к этому блюду как нельзя лучше подать подсушенные тосты из белого хлеба, которыми удобно выбрать весь бульон.
На 2 порции
Петрушку нарезаем мелко. Чеснок чистим и давим каждый зубчик плоской стороной ножа. Помидоры черри разрезаем пополам, если у вас обычный помидор, то нарезаем его ломтиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами. Он будет служить подложкой под куриное филе.
Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.
Берем достаточно большой кусок фольги. Чуть смазываем центр куска сливочным маслом и выкладываем на смазанную маслом фольгу луковые кольца.
На кольца кладем куриное филе, далее тонкий кусок сливочного масла, помидор, раздавленный чеснок, 2-3 веточки тимьяна и посыпаем все нарезанной петрушкой — примерно 1 чайная ложка петрушки на порцию.
Собираем фольгу вверх и тщательно, но свободно заворачиваем филе в фольгу. Следим, чтобы все швы были герметичными, иначе бульон будет выливаться в процессе приготовления.
Выкладываем подготовленную к запеканию грудку в форму или в глубокий противень.
Ставим в разогретую до 190ºС духовку примерно на 25-30 минут — время зависит от каждой конкретной духовки.
Запекаем куриное филе с тимьяном и помидором до готовности.
Перед подачей выкладываем курицу прямо в фольге на тарелку, ножницами или ножом отрезаем верхнюю часть фольги и раскрываем ее так, чтобы образовалась лодочка и бульон не вылился.
К блюду добавляем тосты из белого хлеба. Бульона получится много, так что не помешает еще подать десертную или чайную ложку, помимо тостов.
Все. Ароматная куриная грудка в фольге с тимьяном, чесноком и помидором полностью готова.
Добавить комментарий