Топчемся на кухне с пользой

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге с тимьяном и помидором — простое, но весьма эффектное и, что главное, вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много сил, труда и времени.  Намного меньше, чем для приготовления курицы по-боярски или курицы по-купечески.

 

Готовится это блюдо порционно и подается также в фольге.  Поскольку  при приготовлении образуется достаточно много бульона, то к этому блюду как нельзя лучше подать подсушенные тосты из белого хлеба, которыми удобно выбрать весь бульон.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

 

 

 

Для куриного филе с тимьяном и помидорами понадобится

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

На 2 порции

 

 

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Помидоры черри 2 шт или 1 небольшой помидор.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2-4 зубчика в зависимости от размера.
  • Тимьян. Несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Сливочное масло. ∼ 10 гр/порция.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим куриную грудку с тимьяном и помидором в фольге.

 

 

Петрушку нарезаем мелко. Чеснок чистим и давим каждый зубчик плоской стороной ножа.   Помидоры черри разрезаем пополам, если у вас обычный помидор, то нарезаем его ломтиками.

 

Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами. Он будет служить подложкой под куриное филе.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

Берем достаточно большой кусок фольги.  Чуть смазываем центр куска сливочным маслом и выкладываем на смазанную маслом  фольгу луковые кольца.

 

На кольца кладем куриное филе, далее тонкий кусок сливочного масла,  помидор, раздавленный чеснок, 2-3 веточки тимьяна и посыпаем все нарезанной петрушкой — примерно 1 чайная ложка петрушки на порцию.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

Собираем фольгу вверх и тщательно, но свободно заворачиваем филе в фольгу.   Следим, чтобы все швы были герметичными, иначе бульон будет выливаться в процессе приготовления.

 

Выкладываем подготовленную к запеканию грудку в форму или в глубокий противень.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

Ставим в разогретую до 190ºС духовку примерно на 25-30 минут — время зависит от каждой конкретной духовки.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 

Запекаем куриное филе с тимьяном и помидором до готовности.

 

 

Перед подачей  выкладываем курицу прямо в фольге на тарелку, ножницами или ножом отрезаем верхнюю часть фольги и раскрываем ее так, чтобы образовалась лодочка и бульон не вылился.

 

 

К блюду добавляем тосты из белого хлеба. Бульона получится много, так что не помешает еще подать десертную или чайную ложку, помимо тостов.

 

 

Все.  Ароматная куриная грудка в фольге с тимьяном, чесноком и помидором  полностью готова.

 

 

Куриная грудка в фольге

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ