Топчемся на кухне с пользой

Быстрые маринованные овощи

Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.

 

Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут.  Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут.   Можно подавать салат из быстро замаринованной капусты, салат из огурцов и моркови или что-либо подобное.

 

Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на  выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 

 

 

Для быстрых маринованный овощей понадобится

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 

Овощи могут быть разные, обычно используются:

 

  • Морковь.
  • Огурец.
  • Дайкон, редис или зеленая редька.
  • Сладкий перец.
  • Капуста. Свежая.
  • Сахар. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус. Виноградный или рисовый. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый перец. Свежий или молотый. Опционально. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим быстрые маринованные овощи.

 

 

Нарезаем сладкий перец небольшими квадратами или соломкой. Редьку, дайкон и/или редис небольшими тонкими кусками.

 

Огурец- кольцами или полукольцами в зависимости от размера.  Морковь вырезаем фигурными кусочками (делаем на целой моркови продольные треугольные вырезы, затем просто нарезаем морковь поперек достаточно тонко).

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 

Складываем овощи в небольшую миску и засыпаем солью. Примерно 1 чайная ложка.  Перемешиваем и оставляем минут на 15.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 

За это время овощи дадут сок и немного обмякнут.

 

Выкладываем овощи в дуршлаг и обильно промываем под проточной водой.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

Снова перекладываем овощи в миску, добавляем сахар, уксус, черный молотый перец.  Предварительно стоит попробовать кусок моркови или редьки с целью определиться по соли. При необходимости добавляем соль, но обычно овощи к этому моменту уже просолены.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

Перемешиваем овощи с сахаром и уксусом, пробуем маринад и при необходимости правим на уксус и сахар.

 

Оставляем минимум на 15 минут промариноваться.  Чем дольше маринуются — тем вкуснее будут.

 

Все, быстрые маринованные овощи для блюд кухни Юго-Восточной Азии готовы.  Очень хорошо они подходят как добавка к пресному рису, да и с лапшой они весьма неплохи.

 

А если есть время и желание, можно также  приготовить и  быстрые маринованные грибы.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ