Сэндвич Медианоче (исп. medianoche — полночь), наверное, самый известный кубинский сэндвич.
Свое название он получил по времени, когда его обычно едят. После танцевального вечера — это самый простой способ быстро и качественно утолить голод.
В отличие от похожего сэндвича «Кубано» — традиционного сэндвича штата Флорида, Медианоче немного меньше и обычно для него используется сладковатый кубинский яичный хлеб.
Для приготовления классического сэндвича Медианоче не используется майонез, помидор, салат, лук или болгарский перец.
Маринованный огурец нарезаем тонкими пластинами.
Багет разрезаем вдоль пополам.
Смазываем половинки багета сладкой горчицей и выкладываем на нижнюю половину свинину, а на нее ветчину.
Затем кладем сыр и нарезанный огурец.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем сэндвич с двух сторон, очень крепко прижимая его лопаткой к сковороде. Можно даже поставить сверху какой-либо гнет.
Готовый сэндвич Медианоче разрезаем пополам и сразу, очень горячим подаем на стол.
Добавить комментарий