Топчемся на кухне с пользой

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

Запеченная свинина с луком и яблоками (дат. Æbleflæsk, приблизительно читается  Эблфлэск) — блюдо датской кухни.

 

Его можно встретить в Дании и в меню кафе и ресторанов и на обычном домашнем столе, благо блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, а также из очень простых ингредиентов.

 

Обычно используется беконная часть свинины, но также можно просто приготовить и со свиными медальонами.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

 

 

Для запеченной свинины с луком и яблоками Æbleflæsk понадобится

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

  • Свинина. 500 гр. Беконная часть без кожи.
  • Репчатый лук.  1-2 крупных луковицы.
  • Яблоки. Сладкие. 2-3 шт.
  • Тимьян. свежий или сухой. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим Æbleflæsk

 

 

Свинину нарезаем длинными полосками толщиной около 1 см.  Слегка отбиваем или, что лучше и удобнее, обрабатываем тендерайзером.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

Достаем свинину из сковородки, лишний вытопившийся жир сливаем, оставив пару столовых ложек, и выкладываем нарезанный репчатый лук.  Солим по вкусу, тем более соль поспособствует лучшему обжариванию.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

На небольшом огне обжариваем лук до потемнения и начала карамелизации, как если бы вы готовили французский луковый суп.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

Яблоко моем, разрезаем пополам и вычищаем семена.   Каждую половину разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера яблока.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

Выкладываем в противень свинину, обжаренный лук и яблоко. Слегка солим сверху и посыпаем тимьяном.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

Запекаем Æbleflæsk в духовке при 180ºС до мягкости яблок.  Яблоки не должны терять форму.

 

 

Все, датская запеченная свинина с луком и яблоками готова.

 

Горячим подаем Æbleflæsk на стол.  Особенно хорошо к пиву.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 




Один комментарий: Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

  • Уведомление: Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ