Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.
На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.
Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.
Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты. Готовится он обычно из петрушки или кинзы.
В своем первоначальном варианте приготовления ингредиенты для соуса мохо верде перетирались в ступке. Никто не мешает это сделать и сейчас, но при наличии блендера соус готовится не в пример быстрее и проще.
В чашу блендера выкладываем промытые листья петрушки или кинзы. Чеснок чистим и также выкладываем в блендер вместе с солью, перцем, зирой (кумином), соком лимона и частью оливкового масла.
Взбиваем блендером все ингредиенты в однородный соус. Если вы хотите имитировать перетертый в ступке соус, то совсем однородной массы добиваться не нужно.
Вот и все, соус готов. Если он получился очень густой, то разбавляем его оливковым маслом.
Переливаем мохо верде в соусник и подаем к овощам, мясу, птице или рыбе. А если есть возможность дать соусу настояться несколько часов, то он получится еще ароматнее.
Добавить комментарий