Топчемся на кухне с пользой

Испанский зеленый соус Мохо Верде

Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.

 

На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.

 

Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.

 

Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты.  Готовится он обычно из петрушки или кинзы.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

 

 

Для зеленого соуса мохо верде понадобится

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

  • Петрушка или кинза. 1 пучок.
  • Чеснок. 3-4 крупных зубчика.
  • Сок лайма или лимона. 1-2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Кумин (Зира) ¾ чайной ложки.
  • Оливковое масло. 70-100 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим Mojo Verde

 

 

В своем первоначальном варианте приготовления ингредиенты для соуса мохо верде перетирались в ступке.  Никто не мешает это сделать и сейчас, но при наличии блендера соус готовится не в пример быстрее и проще.

 

В чашу блендера выкладываем промытые листья петрушки или кинзы.  Чеснок чистим и также выкладываем в блендер вместе с солью, перцем, зирой (кумином), соком лимона и частью оливкового масла.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

Взбиваем блендером все ингредиенты в однородный соус. Если вы хотите имитировать перетертый в ступке соус, то совсем однородной массы добиваться не нужно.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

Вот и все, соус готов.  Если он получился очень густой, то разбавляем его оливковым маслом.

 

Переливаем мохо верде в соусник и подаем к овощам, мясу, птице или рыбе.  А если есть возможность дать соусу настояться несколько часов, то он получится еще ароматнее.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ