Салат из помидоров с запеченным перцем и брынзой — отличный балканский рецепт.
Запеченный болгарский перец с помидорами, луком и брынзой очень популярен в балканских странах, особенно в Болгарии, где такое сочетание — перца и брынзы встречается практически на каждом столе, а уж чушка бюрек — так почти обязательно.
Первым делом нужно запечь перец и снять с него кожицу.
Болгарский перец запекаем до черных подпалин. Можно это сделать в духовке, но вкуснее на углях или на открытом огне.
Горячие перцы складываем в пакет и завязываем его. Ждем минут 10.
Затем достаем перец из пакета и снимаем кожицу. Чистим перец от семян и нарезаем на полоски.
Помидор нарезаем кругами.
Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.
На блюдо слоями выкладываем нарезанный помидор, болгарский перец и кольца лука. Посыпаем нарезанным чесноком и брынзой, раскрошенной или нарезанной на мелкие кубики.
Солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом.
Сразу подаем салат с запеченным перцем и помидорами на стол.
Уведомление: Салат из помидоров с запеченным перцем и брынзой