Зачастую нужно быстро и просто приготовить что-либо на фуршетный стол или просто организовать легкую закуску для дружеской вечеринки.
Чипсы и крекеры лучше всего подавать с каким-либо соусом-дипом. Обычно используют мясной или сырный соус-дип, например чили кон кесо. Также часто во Франции можно встретить подбный дип под названием «Мозги ткача».
Такой легкий творожный соус -дип с зеленью внесет приятное разнообразие в привычные блюда.
Зеленый лук нарезаем очень мелко. Огурец нарезаем очень мелким кубиком. Чеснок лучше всего тоже нарезать очень мелко и, при желании, слегка посыпать солью и размять плоскостью лезвия ножа.
В глубокую тарелку выкладываем творог, огурец, лук, чеснок и сметану. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 20 для того, чтобы все настоялось и все ингредиенты обменялись вкусами.
Подавать такой творожный дип лучше всего с чипсами, крекерами, начос или тостами.
Добавить комментарий