Такой легкий творожный соус -дип с зеленью внесет приятное разнообразие в привычные блюда.
Зачастую нужно быстро и просто приготовить что-либо на фуршетный стол или просто организовать легкую закуску для дружеской вечеринки.
Чипсы и крекеры лучше всего подавать с каким-либо соусом-дипом. Обычно используют мясной или сырный соус-дип, например чили кон кесо. Также часто во Франции можно встретить подбный дип под названием «Мозги ткача».
Зеленый лук нарезаем очень мелко. Огурец нарезаем очень мелким кубиком. Чеснок лучше всего тоже нарезать очень мелко и, при желании, слегка посыпать солью и размять плоскостью лезвия ножа.
В глубокую тарелку выкладываем творог, огурец, лук, чеснок и сметану. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 20 для того, чтобы все настоялось и все ингредиенты обменялись вкусами.
Подавать такой творожный дип лучше всего с чипсами, крекерами, начос или тостами.
Очень вкусно. Как мы раньше ели чипсы без этого соуса? 😛 Спасибо!