Простейший, но в то же самое время очень удобный и быстрый в приготовлении рулет с красной рыбой. Очень выручает, когда нужно что-то сообразить на стол, например когда вы внезапно узнали, что к вам нагрянут гости.
Впрочем и на праздничный стол поставить такую закуску вполне уместно.
Практически все продукты не требуют приготовления, так что это действительно получается блюдо на скорую руку.
Если начать приготовления к приему гостей с этого рулета с рыбой, то как раз он успеет настояться, пока гости едут, а остальные блюда готовятся. Тем более, что много времени на подготовку не требуется — минут 10-15 всего, из которых минут 8 будут вариться яйца.
Отвариваем яйца вкрутую.
Мелко нарезаем зелень. Если добавляете укроп, то его потребуется совсем немного, поскольку он даст свой аромат, причем достаточно сильный, а тут вкус рыбы должен быть все же основным.
Яйца чистим и выкладываем в тарелку. Заранее резать яйца не нужно.
Вместо консервированной красной рыбы можно взять и рыбу горячего копчения. В этом случае рулет получится с легким ароматом дымка.
Куски рыбы освобождаем от костей и также кладем в тарелку с яйцами. Если используете консервированную рыбу — то жидкость из банки пока не выливайте. Часть ее потребуется для увлажнения начинки рулета. Да и майонеза потребуется немного меньше.
Обычной вилкой разминаем яйца и рыбу. Не нужно разминать начинку в гладкую пасту, в начинке должны все же ощущаться кусочки рыбы и яйца, но совсем небольшие.
Солим и перчим по вкусу, учитывая, что соль есть и в рыбе, и в майонезе.
Добавляем в начинку немного жидкости из банки, а также нарезанную зелень и майонез.
Перемешиваем, при необходимости добавляя жидкость из банки и\или майонез.
Начинка должна быть достаточно густой и хорошо держать свою форму, не растекаться, но в то же время она не должна быть сухой. И лаваш и тортилья впитают в себя часть жидкости, и если начинка будет сухой, то и весь рулет будет сухим.
В то же время, в начинка не должно быть слишком много влаги, иначе лаваш или тортилья будут слишком влажными, начнут рваться и потеряют внешний вид, да и есть их будет неудобно. Особенно это относится к лавашу.
На лист лаваша или тортильи наносим слой начинки, толщиной чуть меньше 1 сантиметра и оставляя один из краев свободным, чтобы было удобнее сворачивать рулет.
Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пленку или фольгу.
Убираем в холодильник, швом вниз. При желании можно сверху положить разделочную доску, но без дополнительного груза, чтобы не выдавить начинку.
Лучше всего оставить рулет в холодильнике хотя бы на 1 час.
Перед подачей нарезаем рулет на куски, толщиной 1½-2 см. и выкладываем на блюдо.
Добавляем свежие овощи и, при желании, слегка посыпаем нарезанной зеленью.
Все, закусочный рулет с красной рыбой полностью готов. Можно подавать на стол к белому сухому вину.
Добавить комментарий