Топчемся на кухне с пользой

Рулет с красной рыбой

Простейший, но в то же самое время очень удобный и быстрый в приготовлении рулет с красной рыбой.  Очень выручает, когда нужно что-то сообразить на стол, например когда вы внезапно узнали, что к вам нагрянут гости.

 

Впрочем и на праздничный стол поставить такую закуску вполне уместно.

 

Практически все продукты не требуют приготовления, так что это действительно получается блюдо на скорую руку.

 

Если начать приготовления к приему гостей  с этого рулета с рыбой, то как раз он успеет настояться, пока гости едут, а остальные блюда готовятся. Тем более, что много времени на подготовку не требуется — минут 10-15 всего, из которых минут 8 будут вариться яйца.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

 

Для приготовления рулета с красной рыбой понадобится

 

 

Рулет с красной рыбой

 

  • Консервированная красная рыба в собственном соку.  1 банка. Или красная рыба горячего копчения. 250-300 гр.
  • Тонкий лаваш или тортилья. 1-3 шт в зависимости от размера.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Майонез. Несколько столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

 

 


 

 

Готовим закусочный рулет с красной рыбой

 

Отвариваем яйца вкрутую.

 

Мелко нарезаем зелень.  Если добавляете укроп, то его потребуется совсем немного, поскольку он даст свой аромат, причем достаточно сильный, а тут вкус рыбы должен быть все же основным.

 

Рулет с красной рыбой

 

 

Яйца чистим и выкладываем в тарелку.  Заранее резать яйца не нужно.

 

Вместо консервированной красной рыбы можно взять и рыбу горячего копчения. В этом случае рулет получится с легким ароматом дымка.

 

Куски рыбы освобождаем от костей и также кладем в тарелку с яйцами.  Если используете консервированную рыбу — то жидкость из банки пока не выливайте.  Часть ее потребуется для увлажнения начинки рулета.   Да и майонеза потребуется немного меньше.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

Обычной вилкой разминаем яйца и рыбу.  Не нужно разминать начинку в гладкую пасту, в начинке должны все же ощущаться кусочки рыбы и яйца, но совсем небольшие.

 

Солим и перчим по вкусу, учитывая, что соль есть и в рыбе, и в майонезе.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

Добавляем в начинку немного жидкости из банки, а также нарезанную зелень и майонез.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

Перемешиваем, при необходимости добавляя жидкость из банки и\или майонез.

 

Начинка должна быть достаточно густой  и хорошо держать свою форму, не растекаться, но в то же время она не должна быть сухой. И лаваш и тортилья впитают в себя часть жидкости, и если начинка будет сухой, то и весь рулет будет сухим.

 

В то же время, в начинка не должно быть слишком много влаги, иначе лаваш или тортилья будут слишком влажными, начнут рваться и  потеряют внешний вид, да и есть их будет неудобно.  Особенно это относится к лавашу.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

На лист лаваша или тортильи наносим слой начинки, толщиной чуть меньше 1 сантиметра и оставляя один из краев свободным, чтобы было удобнее сворачивать рулет.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пленку или фольгу.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 

Убираем в холодильник, швом вниз. При желании можно сверху положить разделочную доску, но без дополнительного груза, чтобы не выдавить начинку.

Лучше всего оставить рулет в холодильнике хотя бы на 1 час.

 

Перед подачей нарезаем  рулет на куски, толщиной 1½-2 см. и выкладываем на блюдо.

 

Добавляем свежие овощи и, при желании, слегка посыпаем нарезанной зеленью.

 

 

Рулет с красной рыбой

 

 



 

 

Все, закусочный рулет с красной рыбой полностью готов. Можно подавать на стол к белому сухому вину.

 

 

Рулет с красной рыбой

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ